|
-
Вопросы по возврату сотового телефона
здравствуйте. подскажите как мне быть. 02.12.2010 я приобрела сотовый телефон nokia 5530 в магазине "м-видео" в кредит. вечером этого же дня телефон стал включаться и выключаться сам по себе. я думала обратиться по поводу возврата телефона в магазин, но решила понаблюдать за ним еще некоторое время. в итоге телефон так и перезагружается сам по себе, раз по 5 в день.я хочу этот телефон вернуть обратно в магазин или обменять на другой там же. какие права я имею, если они мне предложат отдать телефон на экспертизу и только после этого выяснять как быть дальше? могу ли я настаивать на немедленном обмене телефона или возврате денежных средств? какими статьями "закона о защите прав потребителей" я могу оперировать? 06.12.2010.
-
Немедленного удоувлетворения требований законом не предусмотрено. У каждого требования есть свои сроки. Для возврата - это 10 дней, для замены - от 7 до месяца. Проведение экспертизы - это право и обязанность продавца в случае возникновения спора о причинах недостатка. Вы можете на ней присутствовать. Обращайтесь к продавцу со своим требованием, изложенным в виде претензии. Кстати - а с другой сим-картой не проверяли телефон? Попробуйте.
-
"в ст.18 п.1 "Закона о защите прав потребителей" В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе ... предъявить требование о его замене на товар этой же марки или на такой же товар другой марки с соответствующим пересчетом покупной цены в течении пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара". Телефон я купила 02.12.2010, а сегодня 06.12.2010, так что 15 дней еще не прошло.
-
Moderator
Не имеют значения эти 15 дней для телефона ненадлежащего качества, это не технически сложный товар.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 06.12.2010 в 14:33.
-
 Сообщение от AlexPilot
Не имеют значения эти 15 дней для телефона ненадлежащего качества, это не технически сложный товар.
Точнее, телефон не входит в "Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков."
Ваши права