|
-
некачественные швы на брюках
2 недели назад купила на рынке брюки, дома надела, полдня поносила, потом муж заметил, что швы сзади расходятся... Потом оказалось, что все швы сделаны некачественно... Вернулась на рынок, мне говорят, деньги не отдадим, тк "штаны сильно ИЗНОШЕНЫ". Попытки убедить, что носила всего один день не помогли. Мне порекомендовали обратиться в независимую экспертизу. НЕ знаю, правда, есть ли смысл. Брюки стоят 1700 руб (не так уж и дешево), но боюсь экспертиза дороже встанет. Да и потом, даже если будет доказано, что права я, у меня нет уверенности, что деньги вернут, тк, бирку с брюк я сразу выбросила, правда, товарный чек у меня чудом остался. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в этой ситуации. Заранее спасибо
-
Moderator
Поскольку у Вас претензия к брюкам как к товару ненадлежащего качества (по ст. 18 закона "О ЗПП"), то отсутствие бирки согласно ст. 16 закона не может быть поводом для отказа в Вашей претензии (Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
В этом случае износ также не может быть поводом для отказа.
Эти требования продавца могут относиться лишь к ситуацией с обменом товара надлежащего качества по ст. 25 закона.
Проверка качества (проведение экспертизы) - это законное право продавца.
Поэтому прочитайте ст. 18. просмотрите на форуме схожие с вашей ситуации и тогда решайте, что делать: писать или не писать претензию.
Образцы претензий. как их подавать. текст закона есть на сайте.
-
Senior Member
А как у Вас и у брюк с размерами ?
Соответствует одно другому ?
-
стопроцентное совпадение
-
Senior Member
-
ндааа, однако в бюро товарных экспертиз на Старой Басманной посчитали иначе Короче, я в пролете
Ваши права