-
Установка домофона
Здравствуйте. Мы жители одного подъезда решили установить на входную дверь домофон. Но некоторые соседи отказываются вносить деньги.
Можно ли сделать так?
Проводим заочное собрание жильцов на котором большинством голосов принимаем решение об установке домофона и согласие на внесение средств.
Дальше протокол собрания несём в управляющею организацию и просим их при очередном выставление счёта за коммунальные услуги включить в счёт ещё и оплату за домофон. Причём такие счета выставляются всем жителям подъезда , даже тем кто не согласен с решением собрания жильцов.
Повторю вопрос, возможно провести такую операцию? Если это возможно прошу указать на возможные проблемы.
-
Сообщение от Рустэм
Можно ли сделать так?
Проводим заочное собрание жильцов на котором большинством голосов принимаем решение об установке домофона и согласие на внесение средств.
НЕльзя.
Такое решение не может принимать собрание жильцов.
Только общее собрание собственников помещений в многквартироном доме(ОСС). Требуется более 2/3 голосов, ст. 46 ЖК РФ.
Сообщение от Рустэм
Дальше протокол собрания несём в управляющею организацию и просим их при очередном выставление счёта за коммунальные услуги включить в счёт ещё и оплату за домофон.
И так может не получится. Размер оплаты за жилое помещние не может изменяться чаще, чем раз в год, ст. 156 ЖК РФ.
-
Senior Member
Я подозреваю, что речь идёт о собрании жильцов одного подъезда ...
-
Сообщение от Yurij
Я подозреваю, что речь идёт о собрании жильцов одного подъезда ...
Не надо их подозревать - они сами признались об этом в первом сообщении
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Senior Member
Не исключён вариант, когда имеет место быть "одноподъездный дом", то есть собрание жильцов одного подъезда = собранию жильцов дома.
-
Сообщение от Yurij
Не исключён вариант, когда имеет место быть "одноподъездный дом", то есть собрание жильцов одного подъезда = собранию жильцов дома.
А ещё может быть в одном подьезде только одна квартира, о остальные заняты под магазин
-
Всё понятно. Всем спасибо
-
Senior Member
Сообщение от Рустэм
...Проводим заочное собрание жильцов на котором большинством голосов принимаем решение...
Это будет касаться только приватизированных квартир. Жильцам муниципальных квартир вы обязаны БЕСПЛАТНО предоставить ключи от подъезда, если они отказались от установки домофона.
-
Сообщение от Светлана Загвоздина
Это будет касаться только приватизированных квартир. Жильцам муниципальных квартир вы обязаны БЕСПЛАТНО предоставить ключи от подъезда, если они отказались от установки домофона.
Не так.
У УО нет никакого права ТОРГОВАТЬ ключами - это нарушение ст. 16 ЗоЗПП.
ОСС, если примет решение об установке домофона, должно установить ТАКОЙ размер оплаты за его содержание и текремонт, чтобы хватило на выдачу ВСЕМ проживающим ключей, ежли в этом возникнет необходимость. Иначе - это уже будет воспрепятствованием в свободном пользовании жилым помещением, а там ой! и ст. 19.1 КоАП РФ - самоуправство, и ст. 330 УК РФ - самоуправство...
-
Сообщение от АлександрАн
У УО нет никакого права ТОРГОВАТЬ ключами - это нарушение ст. 16 ЗоЗПП.
А с чего это вы взяли, что кто-то ТОРГУЕТ ключами?
-
Новую тему создавать не стал, пишу в этой.
Всё таки домофон мы установили. Провели заочное собрание жильцов на котором приняли решение установить домофон с электронными ключами. Но одна квартира грозиться подать на жителей в суд формулирую свои претензии как "Вы препятствуете моему проникновению в своё жилище". Мы говорим мы за вас заплатили и безвозмездно выдадим ключи. А она говорит -"Я ключи не возьму!" Получается если мы не можем вручить ключи то при закрытой двери подъезда она может вызвать участкового ну а дальше соответственно подать на нас в суд.
Посоветуйте что делать в этой ситуации, если способ законно вручить ей ключи? Ну может пригласить представителей власти (того же участкового), или предствителя Управлящей компании которые смогут документально зафиксировать её отказ от ключей и тогда я полагаю ответственной с жильцов снимается. Так?
-
Сообщение от Рустэм
Провели заочное собрание жильцов..
"Жильцы" - ето КТО?!
Сообщение от Рустэм
Мы говорим мы за вас заплатили ...
Напилювать...
Говорить - можете. И что?
Килеру можете тоже заплатить.
Сообщение от Рустэм
Посоветуйте что делать в этой ситуации, если способ законно вручить ей ключи?
Нет. "Вручение ключей" само по себе никаких гражданско-правовых последствий не влечет.
Сообщение от Рустэм
Ну может пригласить представителей власти (того же участкового...
И нафига он придет?!
Если не дурак - не придет...
Сообщение от Рустэм
или предствителя Управлящей компании которые смогут документально зафиксировать её отказ от ключей..
Ну... Типа зафиксируют, даже документально, если идиоты полные...
И чё будет?
Сообщение от Рустэм
и тогда я полагаю ответственной с жильцов снимается. Так?
Ответственность за ЧТО?!
"Жильцы" - это КТО?
Последний раз редактировалось АлександрАн; 19.02.2011 в 20:42.
-
Да всё ведь понятно расписал. Складывается впечатление что господину Александру глубоко наплевать на наши проблемы!
Ещё раз объясняю, если мы не можем вручить ключи то при закрытой двери подъезда она может вызвать участкового ну а дальше соответственно подать на нас в суд.
Она прямым тестом заявляет-" я ключи не возьму чтобы иметь возможность подать на вас в суд когда не смогу зайти в подъезд"
Как нам быть в такой ситуации, не может быть чтобы не было решения.Что же это получается?! Мы собрали деньги заплатитли и за себя и за неё и теперь не можем воспользоваться домофоном?!
Последний раз редактировалось Рустэм; 19.02.2011 в 21:32.
-
Сообщение от Рустэм
Да всё ведь понятно расписал.
И чё?
Сообщение от Рустэм
Складывается впечатление что господину Александру глубоко наплевать на наши проблемы!
А чё мне ВАШИ проблемы?... Именно - наплевать.
Сообщение от Рустэм
Ещё раз объясняю, если мы не можем вручить ключи то при закрытой двери подъезда она может вызвать участкового ну а дальше соответственно подать на нас в суд.
Легко!
Сообщение от Рустэм
... не может быть чтобы не было решения.
Может.
Вот у Вас - нет решения ОССа...
Сообщение от Рустэм
Мы собрали деньги заплатитли и за себя...
Это - ВАШИ проблемы...
Сообщение от Рустэм
...и за неё...
Вот ВЫ за НЕЕ заплатите, чтобы ей зубы выдрали... Согласится?
Последний раз редактировалось АлександрАн; 19.02.2011 в 21:50.
-
Зачем же вы отвечаете если вам наплевать на мои проблемы? А понял вас из модеров выгнали вот Вы и злитесь и хамите...
-
Рустем, в вашем посте много неточностей, из-за которых ваши действия могут быть, как правомочными, так и наоборот. Поясните:
1)голосовали собственники или все жители.
2)ОСС было проведено во всем МКД или только в вашем подъезде.
-
1.Голосовали все жители
2. ОСС проведено только в подъезде и это я считаю разумно ибо жильцы остальных подъездов уже провели свои подездные ОСС и установили домофоны
-
Сообщение от Рустэм
Зачем же вы отвечаете если вам наплевать на мои проблемы? А понял вас из модеров выгнали вот Вы и злитесь и хамите...
Рустэм! не надо обижаться на больного человека. Ему тоже охота поговорить. Правда разговоры у него своеобразные.
-
Сообщение от Baily Bons
...ОСС было проведено во всем МКД или только в вашем подъезде.
А для чего спрашивать согласия ВСЕХ собственников МКД, если вопрос касается жильцов только ОДНОГО подьезда?
-
Сообщение от Алексей Егорович
А для чего спрашивать согласия ВСЕХ собственников МКД, если вопрос касается жильцов только ОДНОГО подьезда?
Жилищный кодекс тоже с 2005 года не читали?
-
Сообщение от Рустэм
Зачем же вы отвечаете если вам наплевать на мои проблемы?
На ВАШИ проблемы - наплевать.
На Ваши потуги учинить беззаконие - нет.
-
Сообщение от Алексей Егорович
Рустэм! не надо обижаться на больного человека.
На Вас? Не надо... И так все понятно...
-
Сообщение от Рустэм
1.Голосовали все жители
И чё?!
Сообщение от Рустэм
2. ОСС проведено только в подъезде и это я считаю разумно
Это бред, несмотря на то, что Вы и считаете разумным...
Не бывает ОССа подъезда...
Все же, ПОЧИТАЙТЕ Жилищный кодекс. На пару с Егорычем.
-
Фактически в подъезде был произведен текущий ремонт обще домового имущества, который не был утвержден ОСС, и в обход этого рещения были потрачены средства всех собственников В мкд, - это нарушение за которое предусмотренна ответственность по ст 7.22 КоАП. у Ваше соседки все козыри в руках. Решайте вопрос полюбовно.
-
Сообщение от Baily Bons
Фактически в подъезде был произведен текущий ремонт обще домового имущества, который не был утвержден ОСС, и в обход этого рещения были потрачены средства всех собственников В мкд, - это нарушение за которое предусмотренна ответственность по ст 7.22 КоАП. у Ваше соседки все козыри в руках. Решайте вопрос полюбовно.
О чём вы говорите? Я где то писал что весь дом на наш подъезд скидывался? Только жильцы нашего подъезда и только на собственные средства установили домофон.
-
Сообщение от АлександрАн
На ВАШИ проблемы - наплевать.
На Ваши потуги учинить беззаконие - нет.
Когда 14 собственников хочет жить в чистоте и безопасности это что плохо? А когда 1 человек хочет жить как свинья это хорошо? Вы так искренне радуетесь за такой жилищный кодекс который позволяет ущемлять права 14 человек одним человеком! И наше желание жить в чистоте вы называете беззаконием?!
-
Рустэм! Если Вы и так все знаете зачем сюда то писать? А если нужен совет ,то следует правильно реагировать на то ,что советуют другие!Если все неправы доказывайте со ссылками на нормативы и все Вам будут благодарны за разъяснение.! А пока вновь прочтите Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме,в частноссти : п."В"; "Г" п.10; п.п.1 п.2 ст.44; пп.2 п.3 ст162 ЖК РФ. Именно здесь лежит ответ на Ваш вопрос
-
Сообщение от Рустэм
Я где то писал что весь дом на наш подъезд скидывался? Только жильцы нашего подъезда и только на собственные средства установили домофон.
Это и есть нарушение.
Распоряжаться ОИ МКД может только ОСС. А подъезд здесь не при чем...
-
Сообщение от Рустэм
Когда 14 собственников хочет жить в чистоте и безопасности это что плохо? А когда 1 человек хочет жить как свинья это хорошо? Вы так искренне радуетесь за такой жилищный кодекс который позволяет ущемлять права 14 человек одним человеком! И наше желание жить в чистоте вы называете беззаконием?!
ВАШЕ желание - ничто, если закон нарушен. А если Вы возжелаете, чтобы в якобы ВАШ подъезд вползали на карачках? Именно ВЫ ведь и про это можете решить - не плохо бы...
-
Сообщение от Рустэм
О чём вы говорите? Я где то писал что весь дом на наш подъезд скидывался? Только жильцы нашего подъезда и только на собственные средства установили домофон.
Извините, был не внимателен, в первом посте было про это. Но и в этом случае ваша УК нарушила закон, в отсутствии законного основашия выставила дополнительный счет вашей соседке. Тут уже как бы не статья УК РФ.
Думаю соседка добровольно возьмет ключ, если вы возместите ей полностью незаконно начисленый счет.
Ваши права