|
-
Некачественные босоножки
Опять на тему обуви!
Я купила 7 июля босоножки в Обувном центре на Автозаводской. Они стоили 1950 руб., но я их купила за 1400 (сказали "сезонная распродажа", середина лета как никак). Одела 2 раза и у них начали отслаиваться оба каблука. А на чеке написано, что обувь, приобретенная по распродаже обмену и возврату не подлежит.
Насчет дефектов продавцы ничего не говорили.
Правомерно ли они действуют, когда не дают никакой гарантии на обувь в данной ситуации. Могу ли я их поменять на другие или вернуть деньги?
-
Moderator
К товарам ненадлежащего качества, проданным на сезонной распродаже, применяются нормы закона "о ЗПП" в полном объеме.
Устанавливать срок гарантии - это право, а не обязанность изготовителя и продавца. Но если гарантия на обувь не была установлена. то действуют нормы п. 1 ст. 19 закона "о ЗПП".
-
То есть я могу в течении 14 дней их поменять или вернуть деньги? Но при этом продавцы могут сначала отправить обувь на экспертизу?
-
 Сообщение от Максимова Анна
То есть я могу в течении 14 дней их поменять или вернуть деньги? Но при этом продавцы могут сначала отправить обувь на экспертизу?
Вы это можете сделать в течении гарантийного срока, установленного производителем обуви.
Ваши права