+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Отказываются вернуть деньги

Купили в Эльдорадо навигатор.Через 1,5 месяца он перестал включаться,сдали его в СЦ.Там его не отремонтировали в установленный срок и выдали акт,что там заводской брак.За это время мы потеряли гарантийный талон(который даже не был заполнен),но остался кассовый чек,накладная,коробка,инструкция.На кассовом чеке написано"гарантийный срок 24 месяца".В магазине нам отказали в возврате денег,даже в обмене товара,ссылаясь на отсутствие гарантийного талона"Пока не найдёте-мы вам ничего сделать не сможем".Как действовать дальше?По моему это не законно?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Незаконно, т.к. у Вас есть иные документы, подтверждающие покупку, её дату, сумму и срок гарантии.
    А значит магазин обязан рассмотреть Ваше требование, предусмотренное ст. 18 ЗоЗПП.

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Незаконно, т.к. у Вас есть иные документы, подтверждающие покупку, её дату, сумму и срок гарантии.
    А значит магазин обязан рассмотреть Ваше требование, предусмотренное ст. 18 ЗоЗПП.
    Значит они меня просто"отфутболили"? Нужно писать претензию и опять к ним?Просто никогда с этим не сталкивалась и не знаю дальнейших шагов.Подскажите пожалуйста какие должны быть мои дальнейшии действия.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Gallija Посмотреть сообщение
    Значит они меня просто"отфутболили"? Нужно писать претензию и опять к ним?Просто никогда с этим не сталкивалась и не знаю дальнейших шагов.Подскажите пожалуйста какие должны быть мои дальнейшии действия.
    Именно так!
    Пишите претензию в двух экземплярах с одним из требований по ст.18 ЗоЗПП, на одном из экземпляров добейтесь подписи с датой сотрудника магазина и возьмите себе.

Ваши права