+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Junior Member

Кожзаменитель...

Здравствуйте! Приобрела в мае этого года сумку в дорогом магазине. Сумка очень красивая, покупала ее из-за красоты, понравилась очень. Продали мне ее, как сумку, сшитую из комбинированных материалов: натуральная солома специальной обработки, ручки, некоторые детали и дно из НАТУРАЛЬНОЙ кожи (выделка под рептилию). Недавно обнаружила, что из ручек начали вылезать какие-то ниточки, закралось сомнение, что это не кожа, знаете, когда изнашивается дермантин, начинают вылезать всякие ниточки, он слоится и прочее. Я, как мне казалось, умею отличить кожу от кожзама, но тут всё спаяно, не подлезешь, все сшито плотно, да и при продавцах как-то неудобно ковырять товар, тем более, что стоят две продавщицы и хором утверждают, что это кожа. Я начала ковырять и обнаружила, что эта самая "кожа" на белой подкладке. Насколько я опять же сталкивалась с кожаными изделиями, они никогда не бывают на подкладке, на оборотной стороне это всегда что-то типа замши. Это трудно все описать грамотно, я не знаю специальных терминов, короче говоря, я поняла, что это не кожа. И ладно бы, если это было бы только со слов продавцов, на ярлыке к сумке была написано НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА. Более того, оказалась, что эта специально обработанная НАТУРАЛЬНАЯ солома вовсе не солома, а синтетика. Сегодня была в этом магазине, про солому мне сказал другой продавец. Там стоят сумки из той же коллеуции, что и моя, но других моделей, на ярлыках также указано, что это натуральная кожа. Я, собственно, что пытаюсь мучительно спросить. Чек есть, официальная гарантия на сумку 6 месяцев, но я куда-то спрятала ярлык, на котором указано, что это натуральная кожа. Я хочу предъявить им претензию. Не могу сказать, что сумка потеряла свою фнукциональность из-за того, что оказалась из ненатуральной кожи, но покупала-то я ее именно за ее якобы натуральные материалы, это довольно нетипично, кожа под рептилию и натуральная солома, короче, меня привлекла именно эта оригинальность, да и ниточки эти повылезали из ручек... Я, мягко говоря, разочарована. Скажите, могу ли я попытаться вернуть эту сумку назад? Спасибо за ответ и приношу извинения за длинный вопрос.

Нарушены Ваши права, установленные ст. 4 и 12 закона "О ЗПП". Однако потребуются доказательства. что Вам обещали продать сумку из натуральной кожи, а втюхнули из кожзаменителя. Отсутствие ярлыка сильно затруднит доказательство первого утверждения. Но могут быть свидетели, в магазине возможно сохранился товар данного артикула или его описание.
    Свободный художник

Junior Member
    Все нормально, сумку забрали назад без проблем. Это действительно кожзаменитель. Проблем с возвратом вообще не возникло, чуть ли не извинялись. А отсутствие ярлыка, на котором написано было, что это натуральная кожа - не проблема, у них же в общей документации, типа, накладных, прайсов и прочее, есть описание товара, я думала, что если возникнут проблемы, придется поднимать эту документацию. В любом случае, все обошлось. Спасибо, что ответили мне.

Ваши права