+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

замена газонокосилки в гарантийный период

Купил бензокосу, в течение гарантийного срока сломалась трижды. Практически не эксплуатировал., только лечат.... Надоело!, брал то для дела... Могу ли я потребовать новую или вернуть деньги, как это грамотно сделать, если такое право у меня есть. Продавец на вопрос сколько мы будем ремонтировать агрегат ответил- пока не кончится гарантия речи о замене нет. Бред по-моему. Прошу разъяснить сначала мне, что бы я донес до продавца эту истину. Судя по тексту Заона о защите прав потребителя гарантийный срк должен продлеваться на срок ремонта- у меня он длительный, тк везут в Москву.
    Благодарю всех за помощь заранее.

Senior Member Аватар для Роман
    Товар имеет существенный недостаток или сщественное нарушение качества, если находится в сервисе дольше, чем в работает. Тут налицо и несопоставимые затраты времени на устранение недостатка и неднократное его выявление.
    В соответствии с ЗоЗПП Вы имеете право на возврат денег, ремонт или на обмен. Так как ремон не приемлем, по очевидным причинам, то остается либо обмен, либо возврат.
    Вы имеете право, по своему усмотрению предьявить одно из этих требований.
    Но! Для этого газонокосилка должна сломаться еще раз! Так как если на данный момент Вы имеете исправную газонокосилку или она находиться в ремонте, Вы не имеете права выдвигать требований об обмене или возврате. Так как в первом случае нет оснований для выдвижения требований (газонокосилка исправна), а во втором Вы уже выбрали ремонт и не можете изменить это требование, пока не вышел установленый срок ремонта.
    Если на данный момент у Вас на руках неисправная газонокосилка, то пишите продавцу претензию согласно образцу с сайта (раздел самозащита) И в зависимости от предъявленого требования, ждете до 10 (при возврате) или до 20 (при обмене) дней со дня вручения претензии.
    Согласно закону, гарантийный срок продлевается на время нахождения товара в ремонте. Так что если ее будут все время ремонтировать, то гарантийный срок у нее не закончиться никогда

Ваши права