-
Некачественный кинопоказ и обслуживание
Кратко: СПб, "Киноцентр "Пик", фильм "Омен", в начале фильма минут 20 итальянская речь, перевод субтитрами. Субтитры обрезаны - они за нижней границей экрана и не видны. Попытка пожаловаться - пожаловаться некому, администратор на месте отсутствует, охрана отвечает, что он "где-то здесь, ищите или подождите, может, придет". Ждали долго, не дождались
На след. день администратор был, помочь нам чем-либо отказался. Написали претензию, попытались отдать, были посланы к юристу. Юрист сказала - посылайте на юр. адрес.
Не гордые - послали. Сейчас пришел ответ - отписка, "указанные вами факты не подтвердились", среди прочего - "в указ. день администратор находился на рабочем месте". То есть мы двое, я и мой друг, ЛЖЕМ, да еще в письменном виде??
Подскажите, как можно грамотно составить заявление в суд, хотелось бы сразу по двум пунктам - 1. о возмещении ущерба 2. о защите чести и достоинства личности (или как там правильно)
-
Moderator
Вам оказана услуга ненадлежащего качества. Для начала напишите претензию по ст. 29 закона "О ЗПП", с одним из предусмотренных требований. Образцы претензий, как их подавать, текст закона есть на сайте.
Напишите жалобу в Роспотребнадзор и оставьте запись в книге жалоб.
-
С книгой жалоб отдельная история, мы пытались оставить в ней запись, нам ее не дали, под тем предлогом, что ее "у нас сейчас нет". В бумажке же, которую мы получили в ответ на претензию, сказано, что "книга отзывов и предложений находится у администратора и выдается по первому требованию".
А как обратиться в Роспотребнадзор? У них есть в Питере представительство, или как-то по другому это делается?
-
Moderator
В регионах Роспотребнадзор имеет свои теруправления. Координаты можно найти на его сайте: www.rospotrebnadzor.ru.
Для Вас сделаю исключение и дам прямые данные
191011, Санкт-Петербург,ул.М.Садовая,1, руководитель - Курчанов Валерий Иванович , тел. (812) 319-98-11
-
Спасибо, завтра пойду к ним.
-
возникла мысль)
купил книгу - написано - остросюжетный детектив.
прочитал - острым сюжетом и не пахнет - тоска смертная.
товар ненадлежащего качества?
не соответствует "условиям договора"?
проверка качества - чтение мне вслух и наблюдение за реакцией заостросюжетило меня или нет?
проведение экспертизы - эксперт читал всю ночь взахлеб - его заостросюжетило, но не "торкнуло"-то меня.
т.е. экспертиза должна проводится не по содержанию а по его влиянию на меня?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))
-
Moderator
yax, Вы о чем? Если о том. что оценка качества произведения культуры и искусства вещь субъетивная, то в данном посте вопрос был о другом. Не о содержании фильма, а о нечитаемых титрах.
Купили книгу - увидели фигу, то есть она напечатана некачественно и не читается - это недостаток. А вот о том. что в ней содержится - это не к издателю. а к писателю. Вы покупали не содержание книги, а его печатное воспроизведение.
-
Вы покупали не содержание книги, а его печатное воспроизведение
согласен.
но я ведь приобретаю этот товар как "коммерческий" автор получает за него вознаграждение за само содержание причем.
почему я могу пръдъявлять требования к качеству (содержанию) дрели например - а к автору не могу - если для меня - субъективно - товар не удовлетворяет целей для которых он приобретался.
-
 Сообщение от yax
Вы покупали не содержание книги, а его печатное воспроизведение
согласен.
но я ведь приобретаю этот товар как "коммерческий" автор получает за него вознаграждение за само содержание причем.
почему я могу пръдъявлять требования к качеству (содержанию) дрели например - а к автору не могу - если для меня - субъективно - товар не удовлетворяет целей для которых он приобретался.
Это Ваша СУБЪЕКТИВНАЯ оценка.
-
"поставлен в известность о целях для которых будет использоваться товар" - это тоже субъективная оценка
-
Senior Member
Если потребитель рассматривает книгу как пачку бумаги, то продавец может и не догадываться о целях потребителя по её (бумаги) использованию ...
Я имею в виду цели личной гигиены ...
-
я имею ввиду конкретный пример - когда на обложке написано - "Захватывающий остросюжетный детектив".
а там - субъективно "пресный" детектив.
-
Senior Member
Ну так используйте этот "дефектив" как пачку бумаги ...
-
 Сообщение от yax
я имею ввиду конкретный пример - когда на обложке написано - "Захватывающий остросюжетный детектив".
а там - субъективно "пресный" детектив.
Ну, как тут уже говорили, для кого-то "пресный", а для кого-то - острее не бывает. Сами пишете - субъективно.
Ваши права