-
Иск к Хьюлетт-Паккард, HP, Hewlett-Packard Hewlett Packard
Здравствуйте!
Купил ноутбук HP, через три недели он сломался. Отнес в сервис HP, случай гарантийный. Через две недели написали, что я могу забрать ноутбук из ремонта, но на выдаче я обнаружил, что ноутбук разбит. Написал претензию в HP с требованием возврата денег. На претензию HP отвечал 7 дней! За это время я накатал Иск, заявление в департамент потреб. рынка.
Вопрос, возможно ли с HP вернуть деньги за ноутбук + моральную компенсацию?
Подробнее о моей проблеме тет - http://icantstandidiots.blogspot.com
-
Moderator
Если в 45 дней не вернут отремонтированный аппарат, то можно.
-
надо было нести продавцу. теперь еще доказывать вам придется, что "сервис hp" является уполномоченной изготовителем организацией, т.е. уполномочена по договору с изготовителем на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества. вы хоть договор этот потребовали для ознакомления, прежде чем отдавать свою вещь некоему "сервису"? вы откуда об этом сервисе узнали: из гар. талона или на якобы "сайте изготовителя"?
-
 Сообщение от Vel
вы откуда об этом сервисе узнали: из гар. талона
У НР нет гарантийных талонов.
-
У HP есть гарантийный талон и сервис принадлежит HP (одно юридическое лицо).
45 дней истекают 02.01.2010. Но считается ли, что 45 дней истекли, если 01.01.2010 я получил уведомление из Hewlett Packard об окончании ремонта, но не забрал ноутбук, т.к. он был разбит?
Также недавно я получил письмо (по e-mail, подробности в моем блоге - http://icantstandidiots.blogspot.com) из Hewlett Packard об готовности Hewlett Packard выдать мне новый ноутбук аналогичной модели, но я не ответил на это письмо, т.к. в претензии я написал о желании возврата денег, т.к. не вижу смысла пользоваться товарами и услугами компании Hewlett Packard.
-
2. При безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются:
1) за утрату и недостачу вещей - в размере стоимости утраченных или недостающих вещей;
2) за повреждение вещей - в размере суммы, на которую понизилась их стоимость.
3. В случае, когда в результате повреждения, за которое хранитель отвечает, качество вещи изменилось настолько, что она не может быть использована по первоначальному назначению, поклажедатель вправе от нее отказаться и потребовать от хранителя возмещения стоимости этой вещи, а также других убытков, если иное не предусмотрено законом или договором хранения.
-
Moderator
считается ли, что 45 дней истекли, если 01.01.2010 я получил уведомление из hewlett packard об окончании ремонта, но не забрал ноутбук, т.к. он был разбит?
считается, потому что требование не было удовлетворено.
я не ответил на это письмо
вы не приняли предложенное исполнение, поскольку требовали другого. если представительство hp в рф имеет статус изготовителя или уо
изготовителя, импортера - шанс добиться надлежащего исполнения (в том числе в суде) есть.
-
2. при безвозмездном хранении убытки, причиненные поклажедателю утратой, недостачей или повреждением вещей, возмещаются:
старая песня. из пленума № 7:
20.1. при рассмотрении споров, связанных с осуществлением гарантийного ремонта, следует иметь в виду, что при принятии товара для проведения данного ремонта у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) или организации, выполняющей их функции, возникает обязательство перед потребителем по хранению этого товара, к которому применяются правила главы 47 гк рф о договоре хранения, если иное не предусмотрено законом российской федерации "о защите прав потребителей" (ст. 906 гк рф).
зозпп предусмотрено исполнение обязанным лицом безвозмедного устранения недостатков как исполнения продавцом обязанности передать потребителю товар надлежащего качества (ст. 4 зозпп). надлежащим такое исполнение будет только тогда, когда товар станет надлежащего качества и будет готов в таком состоянии к передаче потребителю. поэтому здесь неприменимы положения об ответственности хранителя, т.к. существо отношений другое.
 Сообщение от sager
у hp есть гарантийный талон и сервис принадлежит hp (одно юридическое лицо).
и что же это за лицо такое? вы хотите сказать, что этот сервис - подразделение (филиал) hp?
Последний раз редактировалось Vel; 12.12.2010 в 16:23.
Ваши права