|  | 

| 

ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ

31.10.2010 года был заключен договор на изготовление мягкой мебели . Срок исполнения по договору – 24.10.2010 г. Доставка готового изделия была осуществлена 09.12.2010 года. Готовое изделие (диван) не соответствует указанным в договоре габаритам (160*85*202): 150*85*200. Кресло же не соответствует по габаритам дивану: подлокотники кресла ниже подлокотников дивана, посадочное место кресла ниже уровня посадочного места дивана, размер глубины кресла меньше размера глубины дивана. Кресло было предложено выбрать по каталогу. В реальности кресло отличается от предложенного по каталогу. Была направлена претензия ответили в этот же день предложили 2400, в эту сумму входит неустойка за просрочку доставки и за ненадлежащий вид  кресла. На изготовления другого  кресла было отказано. Про габариты дивана промолчали. Помогите что делать. На данный момент оплачен аванс.

Если данный недостаток невозможно устранить путем проведением новых работ (то есть изготовление нового кресла), то Вы имеете право отказаться от исполнения договора и вернуть уплаченный аванс, возвратив исполнителю результаты его работы.

а могу ли я вернуть только кресло? Сами понимаете скоро НГ и остаться без дивана... Диван нас вполне устраивает, только вот куда то делись 10см.

straytss, я не понял: вы приняли работу или нет? А если приняли, то на что жаловаться?

Мы не оплатили ещё всю сумму. А в доставке да,расписались. А жалуюсь я на кресло. В каталоге предлагали одно а привезли другое.

См. ст. 720 ГК о порядке приемки работы (особенно п.п. 2 и 3).

Ваши права