-
Отказ в оплате за воду не по счетчику
Здравствуйте и доброго всем вечера! Я новенький на этом форуме, извиняюсь, если этот вопрос уже поднимался, но поиском я его, к сожалению, не нашел. Будьте добры, подскажите, пожайлуста.
В моем доме установлены счетчики воды и я, как и все жильцы, вынужден оплачивать счета за воду исключительно в соответствии с показаниями счетчика, установленного в моей квартире, что для меня является крайне неудобным. Я обратился в домоуправление с устной просьбой разрешить мне оплачивать воду по общепринятым тарифам. На что мне был дан категоричный отказ, мотивированный тем, что по счетчикам платит весь дом, следовательно, только таким образом должен поступать и я. Убедительно прошу Вас, прояснить, насколько правомерен это отказ, если можно, подкрепив его ссылкой на соответствующий нормативно-правовой акт. И если это требование неправомерно, подскажите план моих дальнейших действий по отстаиванию своих прав. Заранее благодарю за ответ.
-
Senior Member
Обратиться с той же ПИСЬМЕННОЙ просьбой ...
-
Уважаемый, Yurij, а не подскажите, на какой нормативно-правовой акт сослаться в случае письменного отказа.
-
Если в Вашей квартире УСТАНОВЛЕН счётчик (прибор учёта), то оплачивать услугу Вы ОБЯЗАНЫ именно по нему!
По правилам предоставления коммунальных услуг.
-
Senior Member
"ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ", утверждённые постановлением Правительства РФ от от 23 мая 2006 г. N 307
Вступили в действие с 1 июня 2006 г.
На сайте
http://www.consultant.ru
зайдите в раздел "он-лайн версия системы", бесплатный доступ с 20:00 до 24:00 в будни, в выходные дни - круглосуточно.
-
Благодарю за участие. Не сочтите, за назойливость, но, подтвердите, пожайлуста, мой вывод. Прочитав эти "ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ" можно прийти к заключению, что оплачивать услуги водоснабжения не по счетчику я не могу!
Ваши права