+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Возврат денег за телефон в Евросети

Здравствуйте, уважаемые гуру. 7 декабря купил телефон Nokia в Евросети. На следующий день узнал что пропадает связь и мне не могут дозвониться.
    Хотел вернуть деньги, сказали телефоны не входят в список товаров, подлежащих замене в 2х недельный срок. Ушел. Больше ничего пока не предпринимал.
    Хотелось бы вернуть деньги за некачественный товар, как правильно сделать.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Смотрите последнюю строку в моей подписи.
    Но сначала попробуйте установить в телефон другую симкарту - вдруг дело не в телефоне?

Составил вот такую претензию.Все ли правильно? Может что добавить про 10 дневный срок решения?

ООО «Евросеть»
    г.Уфа, ул. Ленина, 26
    руководителю

от ФИО
    адрес….

ТРЕБОВАНИЕ

7 декабря 2010 г. я приобрел в Вашем магазине мобильный телефон марки Nokia стоимостью *** рублей. На телефон был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
    В телефоне обнаружена неисправность: постоянно пропадает сигнал, в следствии чего мне не могут дозвониться.
    В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть полную стоимость товара ненадлежащего качества.
    В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
    Приложение:
    Копия чека
    Копия гарантийного талона
    Копия технического паспорта

Дата: _____ __________ 2010 г. ________________________подпись
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 13.12.2010 в 12:51. Причина: удалил персональные данные

Да пробовал.. Тоже самое..

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    Смотрите последнюю строку в моей подписи.
    Но сначала попробуйте установить в телефон другую симкарту - вдруг дело не в телефоне?
    Да, пробовал менять сим, тоже самое.. пропадает связь

У вас наверное тема Евросети самая горячая)
    Последний раз редактировалось Хайруллин Айрат; 13.12.2010 в 12:55.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Цитата Сообщение от Хайруллин Айрат Посмотреть сообщение
    Составил вот такую претензию.Все ли правильно? Может что добавить про 10 дневный срок решения?
    Можно добавить:
    От безвозмездного устранения недостатков товара и замены ПО категорически отказываюсь.
    Напоминаю, что срок удовлетворения требования определен ст.22 ЗоЗПП и составляет 10 календарных дней, причем на основании п.5 ст.18 ЗоЗПП в этот срок должна быть проведена проверка качества товара и/или его экспертиза, а ответственность за нарушение этого срока предусмотрена ст.23 ЗоЗПП.
    Сгодится, делайте два экземпляра, оба вручаете продавцу. На одном из них он пишет свою фамилию-должность, ставит дату принятия и личную подпись, печать (опционально), возвращает вам.
    Включите аппарат, покажите продавцу пропадание связи. Затем тщательно опишите состояние аппарата, его комплектность и прочие признаки - лучше это сделать примерно так:
    Акт приема-передачи товара продавцу (название предприятия) для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) (нужное подчеркнуть).

Передается (название товара, купленного (дата) по чеку №8***) для проведения проверки качества (диагностики, экспертизы) в рамках предъявленной претензии с требованием о расторжении ДКП и возврате денег от (дата).
    На момент передачи присутствует следующий комплект (сам аппарат, и если что-то еще). Прилагаются следующие документы (если будете передавать копии чеков или инструкцию или гарантийный талон (оригиналы кассового-товарного чека не отдавайте)).
    Состояние аппарата: царапин, сколов, околов, трещин нет. Наружных следов несанкционированного вскрытия и проведения ремонта нет. Внешних следов коррозии или попадания влаги нет. Если будут на месте вскрывать аппарат, также зафиксировать, что внутренних повреждений нет. Серийный номер соответствует серийному номеру в гарантийном талоне.
    Заявленный дефект (описываем, что не работает) подтвержден в присутствии (кто и должность).
    Настоящий акт составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один экземпляр Покупателю, второй – Продавцу.

Покупатель (следует указать контактные данные, в т.ч. - телефон)

"..." ..................... 200...г.

Представитель продавца (следует поставить штамп или печать, если не на ф/бланке)

"…"....................... 200..г
    Цитата Сообщение от Хайруллин Айрат Посмотреть сообщение
    пробовал менять сим, тоже самое.. пропадает связь
    Если виновата не сеть и не симкарта, то аппарат. Действуйте.

Большое спасибо AlexPilot..

Ваши права