|
-
Нерусифицированное ПО
Покупатель приобрел сотовый.
Сотовый русифицирован, все инструкции на русском приложены.
Но в комплект входит диск с ПО. которое нерусифицировано.
Теперь потребитель требует возврата денег. вследствие нарушения ст 8 ЗПП
какие мнения могут быть на этот счет?
-
Senior Member
А какие именно положения ст. 8 ЗОЗП вами нарушены?
Каждая снежинка падает на свое место
-
А Вы ему обещали русифицированное ПО? Или про это говорит производитель? Или об этом в инструкции указано?
Если нет, то оснований для возврата нет!
-
Senior Member
Мой мнение - если БЕЗ ЭТОГО ПО НЕВОЗМОЖНО воспользоваться ВСЕМИ функциями мобильного телефона, изложенным и в инструкции - нарушение есть.
-
 Сообщение от Yurij
Мой мнение - если БЕЗ ЭТОГО ПО НЕВОЗМОЖНО воспользоваться ВСЕМИ функциями мобильного телефона, изложенным и в инструкции - нарушение есть.
Нарушение чего ???
P.S. объём русификации определён Постановлением №1037 от 15/08/97 и сопроводительное ПО туда нуникак не подведёшь...
+
Присоединяюсь к вопросу Dao ???
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
-
Senior Member
насколько я понимаю, в инструкции описана работа ПО, так что никаких "невозможных для использования ф-ций" нет. Раз описано (для особо дотошных нарисовано) на какую кнопку нажимать, то совершенно несущественно, что на этой кнопке написано
кстати, а сколько времени прошло с момента покупки? Может проще объяснить покупателю, что разумные сроки прошли и ловить ему по-любому нечего.
-
 Сообщение от vvzont
насколько я понимаю, в инструкции описана работа ПО, так что никаких "невозможных для использования ф-ций" нет. Раз описано (для особо дотошных нарисовано) на какую кнопку нажимать, то совершенно несущественно, что на этой кнопке написано
кстати, а сколько времени прошло с момента покупки? Может проще объяснить покупателю, что разумные сроки прошли и ловить ему по-любому нечего.
нет, прошло совсем немного времени.
в приватном разговоре покупатель признался. что увидел такой же телфон на радиорынке дешевле и хочет вернуть теперь деньги. уверяя, что не отстанет, будет писать в роспотребнадзор, сэс и пр. пр.
-
Senior Member
Пусть пишет. Если прогибаться перед каждым, кто умеет писать, спины не хватит...
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права