+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Нерусифицированное ПО

Покупатель приобрел сотовый.
    Сотовый русифицирован, все инструкции на русском приложены.
    Но в комплект входит диск с ПО. которое нерусифицировано.
    Теперь потребитель требует возврата денег. вследствие нарушения ст 8 ЗПП
    какие мнения могут быть на этот счет?

Senior Member Аватар для Dao
    А какие именно положения ст. 8 ЗОЗП вами нарушены?
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    А Вы ему обещали русифицированное ПО? Или про это говорит производитель? Или об этом в инструкции указано?
    Если нет, то оснований для возврата нет!

Senior Member Аватар для Yurij
    Мой мнение - если БЕЗ ЭТОГО ПО НЕВОЗМОЖНО воспользоваться ВСЕМИ функциями мобильного телефона, изложенным и в инструкции - нарушение есть.

Цитата Сообщение от Yurij
    Мой мнение - если БЕЗ ЭТОГО ПО НЕВОЗМОЖНО воспользоваться ВСЕМИ функциями мобильного телефона, изложенным и в инструкции - нарушение есть.
    Нарушение чего ???

P.S. объём русификации определён Постановлением №1037 от 15/08/97 и сопроводительное ПО туда нуникак не подведёшь...

+

Присоединяюсь к вопросу Dao ???
    Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!!

Senior Member Аватар для vvzont
    насколько я понимаю, в инструкции описана работа ПО, так что никаких "невозможных для использования ф-ций" нет. Раз описано (для особо дотошных нарисовано) на какую кнопку нажимать, то совершенно несущественно, что на этой кнопке написано

кстати, а сколько времени прошло с момента покупки? Может проще объяснить покупателю, что разумные сроки прошли и ловить ему по-любому нечего.

Цитата Сообщение от vvzont
    насколько я понимаю, в инструкции описана работа ПО, так что никаких "невозможных для использования ф-ций" нет. Раз описано (для особо дотошных нарисовано) на какую кнопку нажимать, то совершенно несущественно, что на этой кнопке написано

кстати, а сколько времени прошло с момента покупки? Может проще объяснить покупателю, что разумные сроки прошли и ловить ему по-любому нечего.
    нет, прошло совсем немного времени.
    в приватном разговоре покупатель признался. что увидел такой же телфон на радиорынке дешевле и хочет вернуть теперь деньги. уверяя, что не отстанет, будет писать в роспотребнадзор, сэс и пр. пр.

Senior Member Аватар для Dao
    Пусть пишет. Если прогибаться перед каждым, кто умеет писать, спины не хватит...
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права