|
-
возврат телефона в магазин
Добрый день.
Купил 15/07/06 в магазине «Связной» телефон sony errikson w900, позже от нескольких знакомых имеющих такой телефон узнал что в комплекте к телефону продается вспышка (о которой в инструкции ни сказано ни слова так как графа «комплектация» отсутствует), в упаковке с купленным телефоном вспышки не оказалось, при покупке продавец не уведомил о ее отсутствии. Вопрос: имею ли я права получить свои деньги назад? Заранее спасибо.
-
Moderator
Если сможете доказать. что товар вам продан не в комплекте, то ст. 12 и 18 закона "О ЗПП".
Текст закона, образцы претензий. как их подавать есть на сайте.
-
здравствуйте. а что может служить доказательством с моей стороны?
-
Ситуация неоднозначная, так как данный телефон может поставляться в разной комплектации с сотвественной ценой. Попробуйте посмотреть на сайте самого Связного, сделать пару телефонных звонков в другие салоны этой фирмы. Если вспышка не прописана в руководстве, а прописана например в дополнительных принадлежностях, то я думаю тяжело доказывать факт обязательности наличия, только потому, что это есть у Ваших знакомых. Это может быть бонусом в какой -либо комплектации.
Стороны баррикад потребления - это две параллели, которые всегда почему-то пересекаются.
-
Здравствуйте! Действительно, в первых поставках телефона SonyEricsson W900i в качестве акции фирмы-производителя по привлечению покупателей в комплект телефона входила вспышка. Комплектность оборудования фирма-производитель имеет право изменять по своему усмотрению. В последних поставках данная вспышка отсутствует. Вам был продан телефон в полном комплекте, в чем Вы можете убедиться, позвонив по телефону горячей линии компании SonyEricsson (495) 787-09-86.
C уважением, сервисный отдел компании «Связной».
-
но я хочу получить деньги обратно и купить телефон включающий более полную комплектацию, это реально?
-
Ну Вам же уже всё сказали...
Если наличие вспышки именно в купленном Вами аппарате или организацией-продавцом обещано или и инструкции она есть в стандартном комплекте поставки, то только в этом случае Вы товар можете вернуть, как некомплектный или бесплатно это вспышку получить или получить сумму, соотвю цене вспышки.
Если же Вы сами где-то слышали или кто-то Вам сказал, тогда ничего не получится.
-
Еще раз здравствуйте! К сожалению, бонус-акция, по которой в комплект данного телефона входила вспышка, уже закончена. Аппарат был вам продан в полном комплекте, поэтому мы не можем считать Вашу претензию обоснованной.
С уважением, сервисный отдел компании «Связной».
Ваши права