+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Member

Что происходит в магазине "Пятерочка"

У нас (Северное Бутово) недавно открылся еще один магазин Пятерочка и вот что можно увидеть: срок годности на просроченных продуктах специально растирают, упаковку фарша заново перевешивают и новым ценником заклеивают старый заводской вес (при мне кто-то из сотрудников нашептывал продавцу как правильно приклеить ценник, уж очень она это аккуратно делала) и еще вопрос - на ценнике с подсолнечным маслом указана цена за 1 литр, а на бутылке 920г. Хотелось бы узнать правильно ли оформлен ценник и куда можно пожаловаться. Сначала хотела обратиться к ним на сайт, но ничего там не нашла. Остается только позвонить в местую управу.Но поможет ли это???

Senior Member Аватар для vvzont

Re: Что происходит в магазине "Пятерочка"

Цитата Сообщение от Лара
    и еще вопрос - на ценнике с подсолнечным маслом указана цена за 1 литр, а на бутылке 920г.
    В чем проблема? литр подсолнечного масла вполне может весить 920 г.
    Что же до перевешивания фарша.... А кто сказал, что это незаконно само по себе? Вот если после перевешивания окажется, что реально в пачке фарша меньше - тогда другое дело. Может наоборот, шиблись на мясокомбинате.

Senior Member Аватар для Роман
    Ну насчет масла...
    1 литр воды весит 1кг.
    Масло легче воды.
    Думаю с этим никто спорить не будет.
    Значит 1 кг масла должен занимать больший объем, чем 1 литр.
    Собственно 1 литр масла никак не может весить 1 кг. По любому будет меньше...

Так что все вроде правильно.

Плотность масла около 900 кг / м**3 (900 г/л) - это из школьного курса физики. Даже в справолчник не лазал!

Member
    Да проблема-то вообщем не в масле, хотя почему не написать это на ценнике :?. Меня возмущает как быстро в новом магазине начинают продавать некачественный товар. Да и перевешивая упаковки наверняка вес тары никто не сбрасывал. Неприятно все это, а так хочется честности :cry: .

Да и перевешивая упаковки наверняка вес тары никто не сбрасывал
    Есть конкретные претензии - пишите в книгу жалоб, Роспотребнадзор. Ваше право перевзвесить тоар на контрольных весах. Без фактов и конкретных доказательств не вижу поводов для претензий (одни домыслы), поэтому, при всем желании, даже не могу Вас поддержать.
    Меня возмущает как быстро в новом магазине начинают продавать некачественный товар.
    В чем это выражается? Факты???

Senior Member Аватар для Роман
    Да проблема-то вообщем не в масле, хотя почему не написать это на ценнике .
    А что собственно то на ценнике неверно указано? Вроде как все жидкости в литрах обычно измеряются... Это общепринято. А масла там скорей всего 1 литр и было... Не пойму в чем проблема? Не в тех единицах измерения записано ? .

По моему Вы чересчур недоверчивы. Однако ради справедливости, стоит сказать, что супермаркеты "Пятерочка" и "Копейка", никогда не отличались качеством обслуживания и качеством товаров...

Re: Что происходит в магазине "Пятерочка"

Цитата Сообщение от Лара
    У нас (Северное Бутово) недавно открылся еще один магазин Пятерочка и вот что можно увидеть: срок годности на просроченных продуктах специально растирают, упаковку фарша заново перевешивают и новым ценником заклеивают старый заводской вес (при мне кто-то из сотрудников нашептывал продавцу как правильно приклеить ценник, уж очень она это аккуратно делала) и еще вопрос - на ценнике с подсолнечным маслом указана цена за 1 литр, а на бутылке 920г. Хотелось бы узнать правильно ли оформлен ценник и куда можно пожаловаться. Сначала хотела обратиться к ним на сайт, но ничего там не нашла. Остается только позвонить в местую управу.Но поможет ли это???
    Черный PR...

Ваши права