|
-
Что происходит в магазине "Пятерочка"
У нас (Северное Бутово) недавно открылся еще один магазин Пятерочка и вот что можно увидеть: срок годности на просроченных продуктах специально растирают, упаковку фарша заново перевешивают и новым ценником заклеивают старый заводской вес (при мне кто-то из сотрудников нашептывал продавцу как правильно приклеить ценник, уж очень она это аккуратно делала) и еще вопрос - на ценнике с подсолнечным маслом указана цена за 1 литр, а на бутылке 920г. Хотелось бы узнать правильно ли оформлен ценник и куда можно пожаловаться. Сначала хотела обратиться к ним на сайт, но ничего там не нашла. Остается только позвонить в местую управу.Но поможет ли это???
-
Senior Member
Re: Что происходит в магазине "Пятерочка"
 Сообщение от Лара
и еще вопрос - на ценнике с подсолнечным маслом указана цена за 1 литр, а на бутылке 920г.
В чем проблема? литр подсолнечного масла вполне может весить 920 г.
Что же до перевешивания фарша.... А кто сказал, что это незаконно само по себе? Вот если после перевешивания окажется, что реально в пачке фарша меньше - тогда другое дело. Может наоборот, шиблись на мясокомбинате.
-
Senior Member
Ну насчет масла...
1 литр воды весит 1кг.
Масло легче воды.
Думаю с этим никто спорить не будет.
Значит 1 кг масла должен занимать больший объем, чем 1 литр.
Собственно 1 литр масла никак не может весить 1 кг. По любому будет меньше...
Так что все вроде правильно.
-
Плотность масла около 900 кг / м**3 (900 г/л) - это из школьного курса физики. Даже в справолчник не лазал!
-
Да проблема-то вообщем не в масле, хотя почему не написать это на ценнике :?. Меня возмущает как быстро в новом магазине начинают продавать некачественный товар. Да и перевешивая упаковки наверняка вес тары никто не сбрасывал. Неприятно все это, а так хочется честности :cry: .
-
Да и перевешивая упаковки наверняка вес тары никто не сбрасывал
Есть конкретные претензии - пишите в книгу жалоб, Роспотребнадзор. Ваше право перевзвесить тоар на контрольных весах. Без фактов и конкретных доказательств не вижу поводов для претензий (одни домыслы), поэтому, при всем желании, даже не могу Вас поддержать.
Меня возмущает как быстро в новом магазине начинают продавать некачественный товар.
В чем это выражается? Факты???
-
Senior Member
Да проблема-то вообщем не в масле, хотя почему не написать это на ценнике  .
А что собственно то на ценнике неверно указано? Вроде как все жидкости в литрах обычно измеряются... Это общепринято. А масла там скорей всего 1 литр и было... Не пойму в чем проблема? Не в тех единицах измерения записано ? .
По моему Вы чересчур недоверчивы. Однако ради справедливости, стоит сказать, что супермаркеты "Пятерочка" и "Копейка", никогда не отличались качеством обслуживания и качеством товаров...
-
Re: Что происходит в магазине "Пятерочка"
 Сообщение от Лара
У нас (Северное Бутово) недавно открылся еще один магазин Пятерочка и вот что можно увидеть: срок годности на просроченных продуктах специально растирают, упаковку фарша заново перевешивают и новым ценником заклеивают старый заводской вес (при мне кто-то из сотрудников нашептывал продавцу как правильно приклеить ценник, уж очень она это аккуратно делала) и еще вопрос - на ценнике с подсолнечным маслом указана цена за 1 литр, а на бутылке 920г. Хотелось бы узнать правильно ли оформлен ценник и куда можно пожаловаться. Сначала хотела обратиться к ним на сайт, но ничего там не нашла. Остается только позвонить в местую управу.Но поможет ли это???
Черный PR...
Ваши права