+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Нарушены сроки ремонта, гарантийный холодильник Liebherr CT 28310

Здравствуйте,

Холодильник Liebherr, в данный момент на гарантии. Не работает выключатель (лампочка освещения холодильника горит круглосуточно). В остальном холодильник исправен и находится дома. 15/10/2010 я сделала заявку на гарантийный ремонт в сервис центре, 25/10/2010 пришел мастер, составил акт о неисправности (неисправен выключатель освещения), сказал, что необходимых деталей нет и их сервис-центр будет где-то заказывать. После этого я 2 раза звонила в сервис центр (последний раз 15/12/2010), деталей до сих пор нет. Таким образом, сроки ремонта нарушены, прошло более 45 дней.
    Вопросы такие:
    1) Могу ли я из-за такой неисправности, как выключатель требовать возврата денег за холодильник от магазина?
    2) И если да, то какие документы мне нужны от сервис центра? У меня есть только заключение о выявленной неисправности 25/10/2010. Надо ли получить от них подтверждение, что отсутствуют необходимые детали для ремонта?

Moderator Аватар для AlexPilot
    1) Могу ли я из-за такой неисправности, как выключатель требовать возврата денег за холодильник от магазина?
    Теоретически да.
    подтверждение, что отсутствуют необходимые детали для ремонта
    АСЦ вам едва ли выдаст, но вы можете потребовать неустойку от АСЦ на основании ст.23 ЗоЗПП.

Лампочку-то хоть выкрутили? Или так и греет камеру?

Есть приблизительный образец претензии, схожий с вашим случаем, на http://ozpp.ru/patterns/norubs/8704/index.html
    Последний раз редактировалось SerQ7; 15.12.2010 в 22:10.

Ваши права