|
-
Как трактуют закон О ЗПП в судах?
Сегодня в суде мне отказали в удовлетворении искового заявления о возврате денежных средств, за оплаченный мною тур, который не состоялся по причине отказа в визе.
Я оплатила тур путевку в размере 100% тур агентсву, то перечислило мои средства тур оператору, тур не состоялся т.к. в визе было отказано.Тур оператор не явился даже в суд, а направил бумагу , что якобы они все деньги отправили в Италию(никаких подтверждений к бумаге).Руководствуясь какой статьей, судья
отказал в удовлетворении иска и подарил 100% оплаты за тур Тур оператору???
Я тщательно изучила законодательство, претензию в агенство составила в соответствии с
требованиями расторгла договор.В Законе "О туристской деятельности" черным по белому "турист
не несет ответственности при отказе в выдаче визы."Также и Закон о ЗПП на моей стороне.
Помогите!
-
Выложите полностью исковое заявление и решение суда.
Тогда будет о чем говорить.
-
Senior Member
 Сообщение от Ирада
Сегодня в суде мне отказали в удовлетворении искового заявления о возврате денежных средств, за оплаченный мною тур, который не состоялся по причине отказа в визе.
Пишите апелляцию. Когда получите на руки мотивированное решение суда, то выложите его на форуме, убрав оттуда ФИО и адреса. Поторопитесь, т.к. по ГПК на подачу апелляции дается относительно немного времени. Если мотивированное решение суда еще не изготовлено (такое частенько бывает), то потребуйте его в письменном виде (заявлением в канцелярию суда), иначе сроки подачи апелляции могут быть сорваны.
Ваши права