|
-
Процедура,методы воздействия на нерадивых,недобросовестных собственников жилья.
Уважаемые форумчане открывая эту тему Вы все когда то сталкивались с жильцами(временно проживающие без прописки) в доме или подъезде которые нарушали ваши права или причиняли имущественный вред вашему жилью или общедомовому имуществу.
Когда Ваше обращение в МВД, Роспотребнадзор, ФМС, Пожтехнадзор, Ростехнадзор и т.п. не приносила желаемого результата или наступало временное перемирие.
Касаемо моего дома то мне частично удалось навести порядок в техническом состоянии дома и контроля со стороны собственников, а вот нарушение прав ночного режима и проживание без регистрации всяких людишек без роду и племени которые не имеют правого статуса в данном доме пока что не удалось. Хотя меры и понимание со стороны УВД областного я нашел - где мне было сказано со стороны главного участкового нашего региона что я являюсь первооткрывателем в своем полумиллионном областном центре по данной тематике(наведению порядка в целом подъезде по арендованным квартирам).
Если говорить конкретнее то мне удалось привлечь к административной ответственности лиц пребывающих(кто не знает могу подробно объяснить это слово, не путайте со словом временно проживающих) у меня над "головой" и ведущих антисоциальный и аморальный образ жизни(окурки на полу оскорбления меня, распитие спиртных напитков на этаже, угрозы причинения физической расправы у подъезда, шум и дебоширство в ночное время и т.д.). Ушел целый год и куча нервов и времени на это.
Вы спросите меня : "Чего ты добился? и что тебе больше всех надо? ты мол на собственника не найдешь управу, кого хочет того и вселяет"- я отвечу можно, было бы желание! Все субъекты правонарушения привлечены к административной ответственности, уплачены штрафы в срок на сумму около 86000 руб. -налоговики , 14000 руб. -менты. Плюс быстрая продажа квартиры собственником ниже рыночной цены на 200000 руб.- дабы не видеть мою "довольную рожу".
Ваши права