+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

возврат одежды

Здравствуйте.
    Я купила в магазине Women Secret домашний костюм, товар продавался с сезонной скидкой. После первой ручной стирки костюм потерял внешний вид, растянулся на много размеров, является ли это причиной для возврата товара, если на этикетке указано, что стирать можно даже в машинке.

А Вы как думете? Не было бы дефекта или бы ла бы предоставлена достверная информация о товаре такого бы не произошло. Пишите претензию продавцу с требованием поменять/вернуть деньги. Образцы на сайте. Не пойдут на встречу - подавайте заявление в суд.

Junior Member
    У меня ситуация с брюками - купила в марте, но т.к. брюки летние - носила пару раз летом, после стирки ткань поблекла. В июле обратилась в магазин - не хотят возвращать, говорят - гарантия магазина - 2 недели со дня продажи.
    Правы ли они?

Госпада, у абсолютного большинства нет четкого представления о понятии "Гарантия", читайте ст.18, 19 ЗОЗПП.
    Отсутствие гарантийного срока не мешает Вам предъявлять претензии в течение 2-х лет продавцу, и в течение срока службы (если не установлен 10 лет) производителю. В период гарантийного срока дефект по умолчанию должен считаться заводским, и если продавец докажет, что виноват потребитель - лишь тогда по вине покупателя. За пределами гарантии (при отсутствии таковой) уже потребитель должне доказывать (проводить и оплачивать экспертизу), что вина завода (продавца), а не его. Поэтому, если уверены на 100% в своей правоте (дефект по вине продавца/производителя товара) - пишите претензию в магазин со сылкой на ст.18 или 19 и указанием своих конкретных требований.
    Не забывайте про пени - п.1 ст.23.

возврат джинс

В понедельник (19.09.05) купил джинсы в магазине, в среду, на второй день носки отклепалась пуговица (т.н. болт), сегодня (22.09.05) сделал возврат (написал заявление, отдал вещь), продавец сказал, что денег мне не отдаст, ибо должен дать зеленый свет товаровед, которого сейчас нет, и вообще, максимум на что мне придется рассчитывать - приклепка пуговицы к этим джинсам. Сейчас у меня только бланк, с записью того, что я произвел сегодня возврат вещи с таким-то артикулом и указания держать связь (телефонную) по этому вопросу с товароведом.

1) Т.к. я утратил доверие к этому производителю, я хочу получить деньги, а не ремонтироанные джинсы.

2) Сказали, что все мои претензии действительны в течении 10-и дней с момента возврата, а у товароведа приемные дни только во вторник и четверг, естественно в сегодня (четверг) он мою претензию еще рассмотреть не успеет, соответственно ближайший день когда я могу обратиться с какими либо вопросами по-поводу моей претензии - вторник (27.09.05) а это уже 5 дней пройдет.

Подскажите пожалуйста, как мне их прижать, на какие законы сослаться, очевидно, они во многом не правы.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: возврат джинс

Цитата Сообщение от beloff
    В понедельник (19.09.05) купил джинсы в магазине, в среду, на второй день носки отклепалась пуговица (т.н. болт), сегодня (22.09.05) 2) Сказали, что все мои претензии действительны в течении 10-и дней с момента возврата, а у товароведа приемные дни только во вторник и четверг, естественно в сегодня (четверг) он мою претензию еще рассмотреть не успеет, соответственно ближайший день когда я могу обратиться с какими либо вопросами по-поводу моей претензии - вторник (27.09.05) а это уже 5 дней пройдет.

Подскажите пожалуйста, как мне их прижать, на какие законы сослаться, очевидно, они во многом не правы.
    А на каком основании магазин именно так формулирует свой ответ про действительность претензий в 10 дней?
    Всё не так, это они не позже, чем за 10 дней должны ДОКАЗАТЬ качество товара (или даже за 3 дня, а в течю 10 дней заменить)
    Не Ваши права 10 днями ограничены, а их!

Ваши права