|
-
Не хотят менять видеокарту по гарантии.
Доброго времени суток!
Возникла следующая проблема:
Полгода назад купил компьютер, гарантия 1 год. Недавно он сломался. Отвез фирме-продавцу для гарантийного ремонта. При мне осмотрели и выяснили, что сгорела видеокарта - часть микросхем почернели, частично отклеился стикер прилепленный на эти микросхемы. Видеокарту забрали на экспертизу. Через несколько дней они устно сказали, что поломка произошла вследствии перегрева, и обвинили в этом факте меня. (Компьютер эксплуатировал без нарушений правил эксплуатации). Так же они отказались от ремонта/замены и сняли видеоплату с гарантийного обслуживания.
По рекомендации отдела защиты прав потребителей, написал требование обменять товар либо вернуть деньги. Удовлетворить требование они так же отказались, и предложили сделать независимую экспертизу. Подскажите, что делать дальше? Решать дело через суд? Если через суд, имею ли я право требовать моральный ущерб, возмещение затрат (фирма находится в другом городе, ездить пришлось 4 раза, и безрезультатно). Какое наиболее вероятное решение суда?
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
-
Делайте независимую экспертизу.
Если Вы сможете подтвердить нравственные страдания, тогда можно и компенсацию морального ущерба требовать.
Если Вы документально подтвердите расходы, связанные с неисправностью товара, то имеете требовать их возмещения.
Ваши права