+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Не хотят менять видеокарту по гарантии.

Доброго времени суток!
    Возникла следующая проблема:
    Полгода назад купил компьютер, гарантия 1 год. Недавно он сломался. Отвез фирме-продавцу для гарантийного ремонта. При мне осмотрели и выяснили, что сгорела видеокарта - часть микросхем почернели, частично отклеился стикер прилепленный на эти микросхемы. Видеокарту забрали на экспертизу. Через несколько дней они устно сказали, что поломка произошла вследствии перегрева, и обвинили в этом факте меня. (Компьютер эксплуатировал без нарушений правил эксплуатации). Так же они отказались от ремонта/замены и сняли видеоплату с гарантийного обслуживания.
    По рекомендации отдела защиты прав потребителей, написал требование обменять товар либо вернуть деньги. Удовлетворить требование они так же отказались, и предложили сделать независимую экспертизу. Подскажите, что делать дальше? Решать дело через суд? Если через суд, имею ли я право требовать моральный ущерб, возмещение затрат (фирма находится в другом городе, ездить пришлось 4 раза, и безрезультатно). Какое наиболее вероятное решение суда?
    Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Делайте независимую экспертизу.
    Если Вы сможете подтвердить нравственные страдания, тогда можно и компенсацию морального ущерба требовать.
    Если Вы документально подтвердите расходы, связанные с неисправностью товара, то имеете требовать их возмещения.

Ваши права