+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Возврат в упаковке/без

В каких случаях товар нужно возвращать в оригинальной упаковке (коробке)? Во всех остальных случаях достаточно ли самого товара и документации?

В случае обмена-возврата товара надлежащего качества упаковка должна быть сохранена. В случае замены-возврата товара с недостатком сохранность упаковки значения не имеет.

Спасибо за разъяснение.

Мною был куплен холодильник. При осмотре образцов и предварительном обоюдном устном договоре с продавцом было соглашено доставить товар в заводской упаковке и не из образцов зала( на это у мены были свои аргументы).Холодильник был доставлен в срок, но не в заводской упаковке( пузырчатой пленке, без подложки).Я от принятия товара сразу отказалась, холодильник был увезен в магазин(не эксплуатировался, не включался, сохранен прежний внешний вид).В тот же день написала заявление в магазин с просьбой вернуть деньги за товар и его доставку.В ответ получила отказ и был предложен взамен холодильник в заводской упаковке, за доставку платить повторно. Правомерно ли я считаю, что мне не была предоставлена информация о правилах продажи товаров(ЗЗПП ст.10 п.2), согласно чему я могу считать доставленный товар с недостатком(ЗЗПП ст.12 п.2) или согласно ГК РФ(ст.482 п.2) товар ненадлежащего качества с вытекающей ст.475 и потребовать расторжения договора купли-продажи? Или существует еще какой-то закон, позволяющий вернуть технически сложный товар, не бывший в употреблении.Ознакомилась с ФЗ от 25.10.2007г. №234-ФЗ о внесении изменений в закон РФ "О зашите прав потребителей" в отношении технически сложного товара(вправе отказаться от договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы при обнаружении недостатков в течение 15 дней). Идет второй месяц со дня обращения в магазин с просьбой вернуть деньги, деньги не возвращают, холодильник в магазине. Может быть я неправильно понимаю законы и заблуждаюсь? Помогите, пожалуйста.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Непонятно в какой именно упаковке Вам привезли холодильник и должен ли он быть именно в пузырчатой плёнке...
    Не уверен, что это является недостатком.
    Так что соглашайтесь на то, что предлагают...
    Но это лишь моё мнение....

Товар должен быть надлежащим образом упакован, чтобы обеспечить безопасную транспортировку. Заводская это будет упаковка или ВПП - значения не имеет и недостатком не является.

Цитата Сообщение от Валюха Посмотреть сообщение
    При осмотре образцов и предварительном обоюдном устном договоре с продавцом было соглашено доставить товар в заводской упаковке и не из образцов зала
    Попробуйте вернуть деньги, воспользовавшись ст. 10 и 12 Закона РФ "О защите прав потребителей", ведь у вас была договоренность с продавцом о заводской упаковке, которой "пузырчатая" пленка - без картонной коробки - для холодильников явно не является.
    Как написать претензию и передать ее в магазин, см. по ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Цитата Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
    П...- без картонной коробки - для холодильников явно не является.
    Далеко не все холодильники запаковываются в картонную коробку. Для холодильников Bosch - обычный полиэтилен - заводская упаковка.

По общему правилу, продавец обязан передать покупателю товар в таре и (или) упаковке (п. 1 ст. 481 ГК). Обязанность по затариванию или упаковке товара может устанавливаться как соглашением сторон договора купли-продажи, так и в силу обязательных предписаний законодательства.Условие об упаковке (затаривании) товара может быть нарушено продавцом как в результате неприменения упаковки (тары) вообще, когда это необходимо в соответствии с договором или нормативным актом, так и в результате использования ненадлежащей упаковки (поврежденной, применяемой для других товаров,обеспечивающей сохранности товара и т. п.). При таких нару-
    шениях покупатель вправе требовать от продавца соответственно:а)упаковки (затаривания) товара либо б) замены ненадлежащей упаковки (тары).
    Вместо предъявления продавцу указанных требований покупатель может воспользоваться правами, предусмотренными ст. 475 ГК. Таким образом, законодатель фактически приравнял условие об упаковке (таре) к условиям о качестве товара. При этом остается открытым вопрос, является нарушение условия об упаковке (таре) существенным или нет. Наиболее обоснованно мнение, что нарушение условия об упаковке (таре) обычно не от-
    носится к существенным по смыслу ст. 475 ГК, а потому не дает покупателю права требовать расторжения договора купли-продажи.
    См.: Учебник "гражданское право" под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Условие об упаковке (затаривании) товара может быть нарушено продавцом как в результате неприменения упаковки (тары) вообще, когда это необходимо в соответствии с договором или нормативным актом, так и в результате использования ненадлежащей упаковки (поврежденной, применяемой для других товаров,обеспечивающей сохранности товара и т. п.).
    Вы в состоянии понять, что товар именно так может быть упакован изготовителем?

В настоящее время совершенное большинство холодильников изготовитель упаковывает в стреч-пленку, без коробок.
    При таких нарушениях покупатель вправе требовать от продавца соответственно
    При каких нарушениях? Кто кроме изготовителя товара определит является ли упаковка "надлежащей" или "ненадлежащей"?

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    В настоящее время совершенное большинство холодильников изготовитель упаковывает в стреч-пленку, без коробок.
    Сомнительно. Скорее всего, в таком виде они попадают в какие-то магазины.Транспортировка - жесткая процедура, импортные холодильники только в пленке - нонсенс, ИМХО. Возможно, они вообще в "домиках" из фанеры и крепителей, а также пенопласта. Но скорее всего в картонных коробках. А потом, чтобы места меньше занимали, какая-то торговая сеть может их и в пленке транспортировать. Для уточнения информации надо сделать запрос импортеру товара.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Сомнительно
    Пойдите и проверьте хотя бы в МВидео.

Пойдите и проверьте хотя бы в МВидео.
    Я взяла эту темку с упаковкой холодильников "на карандаш", но быстрого расследования не обещаю.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Я взяла эту темку с упаковкой холодильников "на карандаш", но быстрого расследования не обещаю.
    Считайте свое расследование законченным. Используйте свое свободное время для чего-бы то ни было полезного.

Достаточно большая часть изготовителей не затаривает холодильники, стиралки, плиты, посудомойки, встраиваемую технику в картонные коробки - используя пенопластовые накладки для верха и низа и обычную пленку.

Цитата Сообщение от Блинда Мейс Посмотреть сообщение
    Считайте свое расследование законченным. Используйте свое свободное время для чего-бы то ни было полезного.

Достаточно большая часть изготовителей не затаривает холодильники, стиралки, плиты, посудомойки, встраиваемую технику в картонные коробки - используя пенопластовые накладки для верха и низа и обычную пленку.
    Ваши знания сомнительны, поскольку ограничены рамками одной торговой сети или даже одного-единственного магазина в данной сети.
    Мое свободное время вас не касается. А в рабочее я сама определяю, чем мне заняться.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши знания сомнительны, поскольку ограничены рамками одной торговой сети или даже одного-единственного магазина в данной сети.
    Вы заблуждаетесь. Мои знания получены не только из опыта работы в рознице но и в ходе посещений заводов изготовителей. как на территории РФ так и за рубежом.

Ваши знания сомнительны
    А с чего вы вдруг предоставили себе право оценивать чужие знания, тем более довольно специфические?

А с чего вы вдруг предоставили себе право оценивать чужие знания, тем более довольно специфические?
    Ваши сомнительны тем более, в контексте темы, поскольку вы вообще в торговле не работали. Если работали в разных торговых сетях и занимались именно холодильниками, то, разумеется, прошу меня извинить.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Если работали в разных торговых сетях и занимались именно холодильниками, то, разумеется, прошу меня извинить.
    А у меня не хотите попросить прощения? Я сегодня добрая - я прощу.

Ваши права