+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Что необходимо для экпертизы?

СЦ сделал заключение,что поломка не является гарантийным случаем. Что необходимо сделать,что бы провести независимую экспертизу? Мне необходимо самой найти фирму,которая проведет экспертизу или это обязанность СЦ?

Re: Что необходимо для экпертизы?

Цитата Сообщение от irrrik
    СЦ сделал заключение,что поломка не является гарантийным случаем. Что необходимо сделать,что бы провести независимую экспертизу? Мне необходимо самой найти фирму,которая проведет экспертизу или это обязанность СЦ?
    Это не похоже на КОНКРЕТНУЮ ситуацию. Пишите подробнее.
    Независимую экспертизу (если она действительно Вам нужна) естественно ищите сами.

СЦ сделал заключение,что протечка наноса происходит из-за неправильной эксплуатации. Я должна написать им притензию и потребовать независимую экпертизу?

Member
    Если вы уже обращались к продавцу, и он проводил экспертизу, то согласно п.5 ст. 18 ЗоЗПП, у вас выход только один - СУД!
    Всегда можно взглянуть на вещи с другой стороны...

Я обращалась не к продавцу, а в ТЦ,для устранения проблемы. Они готовы устранить проблему,но требуют за это оплату.

Member
    Я обращалась не к продавцу, а в ТЦ,для устранения проблемы.
    ТЦ - это Торговый Центр чтоли? Что это именно?

Варианты ваших действий изначально, при проявлении дефекта с целью обмена:
    1) обращение к продавцу
    2) сдача на экспертизу, если на ней настаивает продавец, либо проведение своей экспертизы
    2а) в случае, если продавец проводил экспертизу, и вы не согласны с её результатами, то оспорить эту экспертизу в судебном порядке

Member
    Да, и ещё в обязанности СЦ и АСЦ входит ремонт, экспертизу они проводить не обязаны. Сколько встречал экспертизы, то они платные ВСЕ. По Закону вы вправе провести свою экспертизу, а продавец возместить все расходы на неё, но для этого нужно согласие продавца. Объясняю для чего, исходя из судебной практики, если вы сразу обращаетесь на независимую экспертизу, вы лишаете продавца права провести её самостоятельно, возможно даже и без затрат, суды в этом случае в 90% случаев отказывают в иске о возмещении убытков. Продавцы... каждый поступает по разному.

Ваши права