|
-
Прошу помощи. Закон о ЗПП.
Доброго времени суток! У меня такой вопрос:я заказала кухню у фирмы, директор которой вышел из состава учредителей и не собирается выполнить условия договора до конца. Остался торговый агент, который говорит, что ничего не знал о выходе директора из компании и сам он тоже уволился. Фактически фирма закрыта. В итоге есть некачественно сделанная часть кухни. Пытаюсь через суд разорвать договор, но где искать ответчика. В Выборгском УВД Санкт-Петербурга отказали в возбуждении уг.дела по факту мошенничества, раз что-то привезли, то мошенничества нет. Подала иск в суд, без особых иллюзий. Как результативно и законно"трясти" беглеца директора.
-
А зачем Вам трясти директора? Продавец - это не конкретное лицо, осуществляющее продажу, а организация. Или Вы покупали у ИП и иск предъявляли конкретному гражданину?
-
Нет -иск я предьявила ООО, организации, которой фактически нет.
-
 Сообщение от Elena Bond
Нет -иск я предьявила ООО, организации, которой фактически нет.
Если ООО ликвидировано - то Вы не можете предъявить иск к его отдельным работникам. Вы смотрели на сайте налоговой по ИНН статус организации - оно точно ликвидировано?
-
Нет, ООО не ликвидировано, там остался липовый учредитель. который вряд ли знает о своем статусе( он терял паспорт несколько раз за последний год)
-
 Сообщение от Elena Bond
Нет, ООО не ликвидировано, там остался липовый учредитель. который вряд ли знает о своем статусе( он терял паспорт несколько раз за последний год)
Ну и подавайте в суд на ООО - если они не ликвидированы, то по исполнительным листам с них можно будет что-то взыскать. Какая разница - липовый там учредитель или нет?
-
В суд принципиально давать квитанцию о почтовом переводе с претенцией к ООО ?!, т.к. я давала претензию по месту покупки кухни и оформлении договора, в присутствии 2 свидетелей.
-
Автор!
Вы бы выложили в теме текст договора с ООО, претензии и искового заявления.
Тогда было бы о чем говорить!
--------------
"закон есть то, что разъясняет Блинда Мейс"
Ваши права