+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Прошу помощи. Закон о ЗПП.

Доброго времени суток! У меня такой вопрос:я заказала кухню у фирмы, директор которой вышел из состава учредителей и не собирается выполнить условия договора до конца. Остался торговый агент, который говорит, что ничего не знал о выходе директора из компании и сам он тоже уволился. Фактически фирма закрыта. В итоге есть некачественно сделанная часть кухни. Пытаюсь через суд разорвать договор, но где искать ответчика. В Выборгском УВД Санкт-Петербурга отказали в возбуждении уг.дела по факту мошенничества, раз что-то привезли, то мошенничества нет. Подала иск в суд, без особых иллюзий. Как результативно и законно"трясти" беглеца директора.

А зачем Вам трясти директора? Продавец - это не конкретное лицо, осуществляющее продажу, а организация. Или Вы покупали у ИП и иск предъявляли конкретному гражданину?

Нет -иск я предьявила ООО, организации, которой фактически нет.

Цитата Сообщение от Elena Bond Посмотреть сообщение
    Нет -иск я предьявила ООО, организации, которой фактически нет.
    Если ООО ликвидировано - то Вы не можете предъявить иск к его отдельным работникам. Вы смотрели на сайте налоговой по ИНН статус организации - оно точно ликвидировано?

Нет, ООО не ликвидировано, там остался липовый учредитель. который вряд ли знает о своем статусе( он терял паспорт несколько раз за последний год)

Цитата Сообщение от Elena Bond Посмотреть сообщение
    Нет, ООО не ликвидировано, там остался липовый учредитель. который вряд ли знает о своем статусе( он терял паспорт несколько раз за последний год)
    Ну и подавайте в суд на ООО - если они не ликвидированы, то по исполнительным листам с них можно будет что-то взыскать. Какая разница - липовый там учредитель или нет?

В суд принципиально давать квитанцию о почтовом переводе с претенцией к ООО ?!, т.к. я давала претензию по месту покупки кухни и оформлении договора, в присутствии 2 свидетелей.

Senior Member
    Автор!
    Вы бы выложили в теме текст договора с ООО, претензии и искового заявления.
    Тогда было бы о чем говорить!
    --------------
    "закон есть то, что разъясняет Блинда Мейс"

Ваши права