-
Операторы обязаны обеспечить равные условия всем абонентам?
"А по закону о защите прав потребителей операторы обязаны обеспечить равные условия всем абонентам" - написано в сегодняшней статье газеты "Ведомости".
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...6/07/25/110027
Кто-нибудь может сказать, где в законе об этом написано?
-
Senior Member
Ну к примеру в Конституции России декларированы равные права ее граждан.
Но я, прочитав статью, так и не понял, где там дискриминация...
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Очень похоже на неоднократно обсуждавшуюся здесь статью в АиФ.
-
 Сообщение от Yurij
Очень похоже на неоднократно обсуждавшуюся здесь статью в АиФ.
т.е. не должны?
-
Senior Member
В Гражданском кодексе формулировки иные, чем пишет журналист:
Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.
http://garant.ru/main/10064072-000.htm
-
Кто что думает о введении платы за соединение? Законно ли это? И так по тарифу сейчас выходит, что оплачивается полностью первая минута. Так еще ПЗС вводят.
После первого июля, у меня входящих и так немного. Кто ж будет звонить с ГТС, если платно?! Мое мнение, меня вынуждают платить дважды. Если мне звонят родственики с ГТС (кошелек то общий), приходиться платить. Если я хочу позвонить домой, плати ПЗС. Причем с нашего города позвонить на сотовый стоит 3,26 а с областного центра 1,7. Понять не могу, а почему так? У меня был тариф предусматривающий бесплатные входящие. А теперь мне еще ПЗС введут. Вообще класс.
-
Оператор может изменять тарифы в одностороннем порядке
 Сообщение от steils
Кто что думает о введении платы за соединение? Законно ли это?
1) Вообще говоря, Операторы имеют право изменять тарифы в одностороннем порядке, что предусматривается Правилами Предоставления Услуг.
Например, у МТС:
Оператор вправе, в любом случае, устанавливать самостоятельно Тарифные планы, отдельные тарифы на Услуги, а также определять иные ценовые условия предоставления Услуг, при условии извещения Абонентов о введении указанных изменений не менее чем за 10 календарных дней до момента вступления их в силу через средства массовой информации, а, кроме того, в местах розничной реализации товаров и услуг Оператора и на Internet-сайте Оператора.
Так что если предупредил об изменении тарификации - всё чисто.
2) С другой стороны, одновременное введение платы за соединение МТС, Билайн, МегаФон напоминает сговор. А так как вместе МТС, Билайн и МегаФон обслуживают большинство абонентов, то тут уже начинает действовать антимонопольное законодательство. Если ФАС докажет, что наличествовал сговор, то действия Операторов будут признаны незаконны. Если нет - то у Операторов всё юридически чисто.
-
 Сообщение от steils
Кто что думает о введении платы за соединение?
...
Мое мнение, меня вынуждают платить дважды. Если мне звонят родственики с ГТС (кошелек то общий), приходиться платить.
Кошелек общий, согласитесь, уж это совсем не проблема оператора связи, а Ваша.
Звонит тот, кому нужно связаться с Вами. Теперь только он и стал платить.
Что тариф выбранный Вами стал не устраивать, так можно же сменить.
Я, например, почти не звоню. Раньше, когда поступал звонок, всегда опасался, а не позвонили ли со стационарного(скряга работодатель, к примеру) за мой счет. Спасибо АОНу и настройкам сотового(записной книжке).
Не зря же в развитых странах уже давно пришли к этому.
Я Потребитель и это мое личное мнение.
Ваши права