|
-
Гарантийный срок не можем найти. Продавец и суд применяют срок до 2 лет. Что делать?
Купили сайдинг . Продавец обещал 50 лет срок службы. Документов не предоставил. Прошло 4 года и сайдинг выгорел на солнце. У меня гарантийного нет талона, продавец говорит что у него тоже не сохранился. Завод закрылся. Суд применяет срок обращения до 2 лет. Ну не может сайдинг иметь срок гарантии 2 года у всех производителей от10-50 лет. Получается раз завод закрылся а к продавцу до 2 лет получается что некому отвечать за некачественный товар???? Может есть какой то выход?? Посоветуйте пожалуйста
Последний раз редактировалось AlexPilot; 20.12.2010 в 16:29.
-
Moderator
Не пишите сообщения заглавными буквами.
Продавец обещал 50 лет срок службы. Документов не предоставил.
Надо было потребовать, в разумный срок.
не может сайдинг иметь срок гарантии 2 года
Может вообще никакого не иметь.
Получается раз завод закрылся а к продавцу до 2 лет получается что некому отвечать за некачественный товар?
Продавец после 2-х лет за недостатки не отвечает.
Ищите изготовителя или его правопреемника.
-
Разумный срок =((( купили в 2006, монтаж сделали в 2007, выгорать стал с 2009. ладно сайдинг ,а монтаж, он стоит в 5 раз дороже сайдинга . менять каждые 2 года
хорошо а как быть с изготовителем завод закрылся в 2008 г.
-
Moderator
Разумный срок =((( купили в 2006, монтаж сделали в 2007
У вас был по меньшей мере год со дня покупки, чтобы узнать о сроке службы товара.
как быть с изготовителем завод закрылся в 2008 г.
Я уже ответил:
Ищите изготовителя или его правопреемника.
К продавцу вам обращаться уже поздно.
-
Senior Member
ну вообщето гарантийный срок, и срок службы, это разные вещи.
также как и выгорание на солнце и недостаток.
Есть два рода дураков: одни не понимают того, что обязаны понимать все; другие понимают то, чего не должен понимать никто. (Ключевский)
-
Я согласна что скупой платит дважды,дурак платит трижды, а л.. платит постоянно.
но всё же именно информация от продавца, что сайдинг не выгорает и срок у него 50 лет ,повлияла на мой выбор.Причём в суде ответчик признал "Да сайдинг некачественный.Потому и выгорел, что нарушен тех.процесс"
для сайдинга у которого одна фукция защита сооружения, а вторая декоративный вид. Неустойчивость к УФлучам существенный недостаток. Дом ведь выгорел с каждой стороны света по разному.
Последний вопрос! если я всё же каким то чудом найду этот проклятый гарантийный, имею ли я право обратиться вновь к продавцу если гарантия ещё не прошла?
спасибо за ответы и ссылки
-
Moderator
если я всё же каким то чудом найду этот проклятый гарантийный, имею ли я право обратиться вновь к продавцу если гарантия ещё не прошла?
Да.
ст.5, п.1 ст.19 и ст.18 ЗоЗПП.
-
Senior Member
 Сообщение от M@RINA
...если я всё же каким то чудом найду этот проклятый гарантийный, имею ли я право обратиться вновь к продавцу если гарантия ещё не прошла?
Вы его можете и не находить, просто сделайте запрос изготовителю, какой гарантийный срок и на что дается в таком товаре.
-
Moderator
 Сообщение от Светлана Загвоздина
просто сделайте запрос изготовителю, какой гарантийный срок и на что дается в таком товаре.
Просто нет изготовителя:
 Сообщение от M@RINA
Завод закрылся
 Сообщение от M@RINA
купили в 2006, монтаж сделали в 2007, выгорать стал с 2009...как быть с изготовителем завод закрылся в 2008 г.
-
Senior Member
Если речь о 2006 г., то, скорее всего, сайдинг импортный. На заводе в РФ его "доводили до ума".
Это надо уточнить у продавца..
Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 21.12.2010 в 18:49.
Причина: перепутала темы, прошу извинить )
Жизнь, ну ты даёшь! )))
Ваши права