|
-
Сотовый 2й раз за месяц сломался
Телефон LG, раскладушка. Куплен в начале февраля 2006 года. Первый раз сломался в конце июня, в сервис-центре отремонтировали, заменили неисправную деталь, перепрошили. Теперь телефон периодически не входит в сеть и часто просит ввести ПИН-код, т.е. скорее всего требуется перепрошивка. Могу ли я вместо сдачи в ремонт потребовать возврата денег? Мне не нравится телефон, который уже 2й раз за полгода ломается.
-
Senior Member
Можете, если на сегодняшний день телефон неисправен.
Ваши права, по Закону ОЗПП:
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
* безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
* соразмерного уменьшения покупной цены;
* замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
* замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Определитесь со своим требованием (ОДНИМ !), пишите претензию? образцы на сайте.
-
Спасибо))) И еще один вопрос тогда... Куда обращаться для возврата денег?
-
Senior Member
В магазин, где Вы покупали энтот аппарат ...
-
Огромное спасибо)))))
-
а можно еще и в LG позвонить и отругать их за плохой ремонт они вам телефон сразу заменят
Ваши права