-
Аккумулятор к сотовому входит в список тех. сложных товаров?
Добрый день!
Аккумулятор к сотовому телефону входит в перечень технически сложных товаров надлежащего кач-ва, не подлежащих замене?
А то звонил в местный отдел по ЗПП, там сказали, если нет в списке, то значит нет! А так то в аккумуляторе есть контроллер заряда, как бы микросхема, получается радиоэлктронное устройство?
Кто знает точно, ответьте пожалуйста!
Заранее спасибо!
Не верь! Не бойся! Не проси!
-
Ну вот если етсь микруха в нём, а ЧТО ВРЯДЛИ, то да. Вообще-то из курса физики 7-го класса известно, что "микрухи" там не предусмотрено
Всегда можно взглянуть на вещи с другой стороны...
-
 Сообщение от Skydreamer
Ну вот если етсь микруха в нём, а ЧТО ВРЯДЛИ, то да. Вообще-то из курса физики 7-го класса известно, что "микрухи" там не предусмотрено 
7 класс? Сколько же вам тогда лет, уважаемый?
Сотовые тел., так то относительно недавно появились!
Контроллер зарядки в аккумуляторе-разве это не микросхема?
Не надо путать с обычными пальчиковыми аккумуляторами! Акккумулятор от сотовго тел, в частности Li-ion имеет контроллер зарядки! А вообще мы уходим от темы....
Жду ответов....
-
Я про то, что по сути там микрух быть не должно. Опять же предположим, что стоит...
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
Куда это отнести?
Всегда можно взглянуть на вещи с другой стороны...
-
Если есть МИКРОСХЕМА, тогда это электронное устройство.
-
Senior Member
Обратите внимание на следующее:
- если Вы покупали АККУМУЛЯТОР как отдельный товар, тогда может быть поставлен такой вопрос, как Вы его сформулировали
- если Вы покупали мобильный телефон, в котором, по чьем-либо мнению, неисправен аккумулятор, тогда необходимо вести речь о неисправности ТОВАРА - то есть телефона в целом. Аккумулятор может, например, очень быстро разряжаться из-за некорректных настроек телефона, глюков, багов и т.п.
-
 Сообщение от Yurij
Обратите внимание на следующее:
- если Вы покупали АККУМУЛЯТОР как отдельный товар, тогда может быть поставлен такой вопрос, как Вы его сформулировали
- если Вы покупали мобильный телефон, в котором, по чьем-либо мнению, неисправен аккумулятор, тогда необходимо вести речь о неисправности ТОВАРА - то есть телефона в целом. Аккумулятор может, например, очень быстро разряжаться из-за некорректных настроек телефона, глюков, багов и т.п.
Тут, вообще-то, про НАДЛЕЖАЩЕЕ качество говорилось.
Иначе не имеет значения, входит аккумулятор в этот список или нет.
-
Senior Member
-
Сразу скажу, что у нас при Салоне Связи, тут же есть свой Сервисный Центр по ремонту мобилок.
Суть проблемы в том, что когда приходит покупатель и просит продать ему новый аккумулятор к его сотовому тел., мы его сразу спрашиваем, почему он хочет купить именно аккумулятор! А у нас же все покупатели самые УМНЫЕ! "Он у меня быстро разряжается!" Мы предлагаем оставить телефон на БЕСПЛАТНУЮ диагностику, дабы установить причину быстрой разрядки тел. Я конечно понимаю, если клиент хочет купить акумулятор к старенькой Нокиа 3310 или Сименс С45, где аккумуляторы еще Ni-Mh (никелевые) шли! Но когда приходят и просят продать аккумулятор к свежей модели Моторола или Нокиа, то естественно понятно, что дело в 80% не в аккумуляторе! Но клиенту хрен это обьяснишь! Вот и тащатся потом, чтобы вернуть аккумулятор!
"Вы мне хреновый аккумулятор продали, верните деньги!" или "Я тел. в ремонт отдал, мне его не могут сделать, получается я зря купил у вас новый аккумулятор, верните мне деньги!" Напрашивается выод, что же делать в данной ситуации? Ведь почти все клиенты думают, что если тел. вдруг сломался или перестал заряжаться, то в этом виноват аккумулятор!
И идут тупо покупать аккумулятор! А оставлять тел. на диагноситку не хотят! И в итоге, каждый второй идет назад и требует вернуть ему деньги!
А куда потом аккумуляторы распакованные, без упаковки девать? Поставщику уже не отдать!
-
Senior Member
Если Вы - продавец, подготовьте типовой ПИСЬМЕННЫЙ договор на продажу аккумулятора, в который включите определённые условия.
Завсегдатаи этого форума - сторонники продавцов - подскажут Вам, как это лучше сделать.
-
Даже если в АКБ нет микросхемы и не является радиоэлектронной аппаратурой и не входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, то и в этом случае его можно ОБМЕНЯТЬ, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, но при условии, что указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. И только если нет подходящего, тогда возврат денег.
Так что если дела не в АКБ, то нет оснований для возврата, если им пользовались.
-
Может кто еще свое мнение выскажет?
Интересует именно возврат аккумулятора без следов эксплуатации.
Итак понятно, если есть следы эксплуатации, то денег никто не вернет!
-
Senior Member
Ладно... Как по-вашему, аккумулятор к сотовому (да и любой) является электробытовым прибором? Вроде элекричество в нем есть, в быту применяется...
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Ладно... Как по-вашему, аккумулятор к сотовому (да и любой) является электробытовым прибором? Вроде элекричество в нем есть, в быту применяется... 
Ну в нем же есть микросхема или транзистор=> "контроллер-зарядки"!
Это же не обычная пальчиковая батарейка!
-
Senior Member
Дык в нем много еще чего есть... Задача-то стоит не разбирать его на запчасти, а отказать потребу в его требованиях.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права