-
Комуналка - борьба с соседями
-
У меня такая беда. В одной из комнат живет пенсионерка (комната не приватезирована) держит кошек, пьет часто, в комнате своей не прибирает, когда открывает дверь своей комнаты по коридору за щитаные секунды разносится тошнотворный запах, от её пахнет не лучше (не видел за 3 года чтобы она мылась) , подскажите попадает ли ланный случай под какие либо санитарные нормы предьявляемые к эксплоатации здании, или может с этим можно бороться другими методами? Заранее благодарен.
-
У меня такая беда. В одной из комнат живет пенсионерка (комната не приватезирована) держит кошек, пьет часто, в комнате своей не прибирает, когда открывает дверь своей комнаты по коридору за считаные секунды разносится тошнотворный запах, от её пахнет не лучше (не видел за 3 года чтобы она мылась) , подскажите попадает ли ланный случай под какие либо санитарные нормы предьявляемые к эксплоатации здании, или может с этим можно бороться другими методами? Заранее благодарен.
-
Senior Member
Варианты:
- вызвать Санэпиднадзор для проверки санитарн-гигиенического состяния квартиры В ЦЕЛОМ, т.е. и её комнаты, в целях выявления нарушения санитраных норм.
- в соответствии с Гражданским и Жилищным кодексом, жилое помещение должно использоваться для проживания. Если человек "разводит" животных в квартире, тогда он, по идее, эти действия ЖК нарушают, ему может быть предъявлен иск о прекращении нецелевого использования жилого помещения.
Жк и ГК на сайте "Гарант"
http://garant.ru/main/
-
А какая причина может служить основанием для выселения такой соседки?
-
Сообщение от ИBAH
А какая причина может служить основанием для выселения такой соседки?
Ну Вам же ясно сказано - нарушение санитарных норм, нарушение правил проживания в жилом помещении (или как они там), , нарушение правил содержания животных, и т.п.
А выселять или иные меры к ней принимать - это СУД решит.
-
А выселять или иные меры к ней принимать - это СУД решит
Я понимаю что это решает суд, я и спрашиваю, какие основания могут послужить этому.
-
Senior Member
Изучите ЖК РФ, статьи
Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
Статья 84. Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма
Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
-
[quote]
Сообщение от Yurij
Изучите ЖК РФ, статьи
Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения
Статья 84. Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма
Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
Спасибо.
-
Senior Member
Похожая ситуация была недавно в пригородном поселке. Щитковые дома 40-х годов в перемешку с кирпичными общагами, удобства во дворе - все ясно, короче... Жила там на первом этаже одна старуха. Тоже кошек прикармливала. Там у нее их не меньше десятка постоянно тусовалось. Вонь, мурявканье, сношающиеся животные в подъезде. Достала всех.
По соседству жил один бывший прапор, на пенсии. Так вот он однажды с этой пенсии нажрался, наловил в мешок штук пять котов и спустил их в эти удобства, которые на дворе. И доску сунул, чтобы вылезти могли. Кошаки вылезли и угадайте, куда лизаться поперлись? Правильно - к бабке в квартиру, через форточку.
С тех пор она их кормит только метров за 100 от дома.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
"Оригинально, Ватсон !"
(с) Конан Дойль
-
У меня такой вопрос??
Мне никак не удается договориться с соседкой по поводу оплаты электроэнергии и коммун.телефона. Т.е. она вообще ничего не платит.
Сначала я платила за электричество, теперь уже год никто-ничего не платит.
Я бы с удовольствием заплатила все долги, но в петроэлектросбыте не разделяют платежи. И как мне разрашить ситуацию.
P.S. с соседкой договориться невозможно
-
Senior Member
Телефон перефоромляйте только на себя лично и сделайте заявку, чтобы его переставили Вам в комнату.
-
Senior Member
На самом деле проще купить сотовый, а на общий просто забить. Рано или поздно связисты его в такой ситуации просто отключат.
А вот по электричеству... Тут все не просто. За неоплаченные счета идет неустойка. Оплачивать их все равно придется. С соседкой скорее всего придется разбираться через суд.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права