+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Комуналка - борьба с соседями

У меня такая беда. В одной из комнат живет пенсионерка (комната не приватезирована) держит кошек, пьет часто, в комнате своей не прибирает, когда открывает дверь своей комнаты по коридору за щитаные секунды разносится тошнотворный запах, от её пахнет не лучше (не видел за 3 года чтобы она мылась) , подскажите попадает ли ланный случай под какие либо санитарные нормы предьявляемые к эксплоатации здании, или может с этим можно бороться другими методами? Заранее благодарен.

У меня такая беда. В одной из комнат живет пенсионерка (комната не приватезирована) держит кошек, пьет часто, в комнате своей не прибирает, когда открывает дверь своей комнаты по коридору за считаные секунды разносится тошнотворный запах, от её пахнет не лучше (не видел за 3 года чтобы она мылась) , подскажите попадает ли ланный случай под какие либо санитарные нормы предьявляемые к эксплоатации здании, или может с этим можно бороться другими методами? Заранее благодарен.

Senior Member Аватар для Yurij
    Варианты:

- вызвать Санэпиднадзор для проверки санитарн-гигиенического состяния квартиры В ЦЕЛОМ, т.е. и её комнаты, в целях выявления нарушения санитраных норм.

- в соответствии с Гражданским и Жилищным кодексом, жилое помещение должно использоваться для проживания. Если человек "разводит" животных в квартире, тогда он, по идее, эти действия ЖК нарушают, ему может быть предъявлен иск о прекращении нецелевого использования жилого помещения.

Жк и ГК на сайте "Гарант"
    http://garant.ru/main/

А какая причина может служить основанием для выселения такой соседки?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от ИBAH
    А какая причина может служить основанием для выселения такой соседки?
    Ну Вам же ясно сказано - нарушение санитарных норм, нарушение правил проживания в жилом помещении (или как они там), , нарушение правил содержания животных, и т.п.
    А выселять или иные меры к ней принимать - это СУД решит.

А выселять или иные меры к ней принимать - это СУД решит
    Я понимаю что это решает суд, я и спрашиваю, какие основания могут послужить этому.

Изучите ЖК РФ, статьи

Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

Статья 84. Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма

Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

[quote]
    Цитата Сообщение от Yurij
    Изучите ЖК РФ, статьи

Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения

Статья 84. Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма

Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
    Спасибо.

Senior Member Аватар для Dao
    Похожая ситуация была недавно в пригородном поселке. Щитковые дома 40-х годов в перемешку с кирпичными общагами, удобства во дворе - все ясно, короче... Жила там на первом этаже одна старуха. Тоже кошек прикармливала. Там у нее их не меньше десятка постоянно тусовалось. Вонь, мурявканье, сношающиеся животные в подъезде. Достала всех.
    По соседству жил один бывший прапор, на пенсии. Так вот он однажды с этой пенсии нажрался, наловил в мешок штук пять котов и спустил их в эти удобства, которые на дворе. И доску сунул, чтобы вылезти могли. Кошаки вылезли и угадайте, куда лизаться поперлись? Правильно - к бабке в квартиру, через форточку.
    С тех пор она их кормит только метров за 100 от дома.
    Каждая снежинка падает на свое место

"Оригинально, Ватсон !"
    (с) Конан Дойль

Junior Member
    У меня такой вопрос??
    Мне никак не удается договориться с соседкой по поводу оплаты электроэнергии и коммун.телефона. Т.е. она вообще ничего не платит.
    Сначала я платила за электричество, теперь уже год никто-ничего не платит.
    Я бы с удовольствием заплатила все долги, но в петроэлектросбыте не разделяют платежи. И как мне разрашить ситуацию.

P.S. с соседкой договориться невозможно
    Юля

Телефон перефоромляйте только на себя лично и сделайте заявку, чтобы его переставили Вам в комнату.

Senior Member Аватар для Dao
    На самом деле проще купить сотовый, а на общий просто забить. Рано или поздно связисты его в такой ситуации просто отключат.
    А вот по электричеству... Тут все не просто. За неоплаченные счета идет неустойка. Оплачивать их все равно придется. С соседкой скорее всего придется разбираться через суд.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права