Судебные и не только разборки с установщиком пластиковых окон
здравствуйте!
возможно, где-то уже есть готовый совет по моей ситуации, но я его пока не нашла. рассказываю:
16.08.2010г. я заключила с ип два договора-один на поставку двух оконных блоков, второй на монтаж и прочие дела, с ним связанные. срок поставки 20 рабочих днейс момента 100% оплаты 30 770 рубликов, срок монтажа 5 рабочих дней. заказанные окна являлись моим подарком моей матери к юбилею22.09, я прикинула: ну месяц, ну плюс еще пару дней-успеют. по моим подсчетам получалось, что все работы должны быть завершены 11.09.2010г однако, к этому сроку мне никто не позвонил, и я начала звонить сама, пообещали 18.09.2010г. приехали, окно1 поставили относительно нормально, всего лишь с браковынным подоконником, окно2 пролетело в оконный проем со свистом. хорошо, что не успели разломать старую раму, а только ободрали подоконник и прочие причиндалы. монтажники говорят-звоните в главный офис, звоню-никто не отвечает в течении 3 дней. поехала-говорят, ждите в конце неделии тогда же исправим подоконник. жду-нету окна2. еду опять-ждите в начале следующей. жду-нету окна2. так почти месяц. между тем юбилей матушкин прошел в таких условиях: в комнате мебель вся сдвинута, накрыта, ковер, занавески, карниз убраны, окно ободрано, пакля старая торчит, потом похолодало, из окна жутко задуло. наконец, чудо 08.10.2010г. окно2 привезли, поставили, но с простыми стеклопакетами, а я платила за низкоэмиссионное стекло, и подоконник не поменяли.
еду в главный офис, пише претензию, в ней указываю недостатки, прошу неуйстоку по договору, мне платят 1 тыщщу рублей, затем подоконник меняют, стеклопакеты жду опять. в комнате по-прежнему разруха, жду замены. снова чудо 27.10.2010г. все привезли, поменяли, доделали, доставили. я наконец-то убралась, расставила мебель и т.д.
написала вторую претензию с требованием уплатить неустойку в полном объеме, что-то около 6 тысяч рублей-тишина.рассчитывала по 6 дневной рабочей неделе. я пошла в суд, написала исковое заявление с требованием выплаты неуйстойки по поставке блоков по 27.10.2010г. и морального ущерба 10 тысяч. судья 2.12.2010г. вынесла решение о взыскании в мою пользу морального ущерба 5 тысяч, и неустойки даже больше, чем я просила - я осталась довольна:d. юрист ип(жуткий хам, кстати) подал аппеляционную жалобу, скан которой и прилагаю.
вопрос мой собственно, таков: что мне делать дальше, и как защищать свои права в аппеляционном суде. что с рабочими и нерабочими днями? почему в его варианте неустойка рассчитывается из стоимости изделия? зачем сюда приплетен монтаж (я по монтажу вообще ничего не просила)? причем тут ставка рефинансирования? прошу помощи.
Последний раз редактировалось ОльгаВалерьевна; 24.12.2010 в 12:33.
...зачем сюда приплетен монтаж (я по монтажу вообще ничего не просила)? причем тут ставка рефинансирования?
Монтаж упомянут - в контексте вашего искового заявления - действительно неправомерно. Так же ни при чем и ставка рефинансирования, ИМХО.
Возможно, в апелляционной инстанции применят ст. 333, но маловероятно, так что Вам пока не о чем беспокоиться, на мой взгляд.