+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member

Question Общедомовой счетчик "тепла"

Уважаемые друзья, я живу в относительно-новом доме (5 лет:три этажа, 6 квартир) теплоузел оборудован электроникой всякой, но все изнашивается. Сняли одну электрозадвижку, но обрантно не устанавливают, наверное обхотятся без нее. Мой вопрос: как мне заставить УО (и в праве ли я) выставлять счета по отоплению собственникам жилья по показаниям общедомового теплощетчика?

Собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных ус¬луг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета,- пункт 22 постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам".
    Тем самым при наличии общедомового счетчика иной альтернативы, кроме как оплаты в соответствии с его показаниями, нет.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Junior Member
    Александр Георгиевич, по-вашему мнению если в нашем доме 6 квартир, мы можем обойтись без УО, а заключить договора непосредственно с поставщиками услуг? или нам надо образовывать ТСЖ.

Цитата Сообщение от НиколайН Посмотреть сообщение
    Александр Георгиевич, по-вашему мнению если в нашем доме 6 квартир, мы можем обойтись без УО, а заключить договора непосредственно с поставщиками услуг? или нам надо образовывать ТСЖ.
    Для шести квартир предпочтительнее непосредственное управление.
    И эта точка зрения не только моя, но и Минрегиона РФ.

Junior Member
    Александр Георгиевич, непосредственное управление это то о чем я говорил? - Каждому собственнику заключить договора с поставщиками услуг на прямую. как с энергетиками за электричество?

Цитата Сообщение от НиколайН Посмотреть сообщение
    Александр Георгиевич, непосредственное управление это то о чем я говорил? - Каждому собственнику заключить договора с поставщиками услуг на прямую. как с энергетиками за электричество?
    Да, при непосредственном управлении договоры заключаются непосредственно с ресурсоснабжающими организациями (РСО).

Ваши права