+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Нужна помощь !!!

здравствуйте!!!хотел рассказать вам свою историю и попросить совета.дело в том что я купил квартиру в доме где уже есть тсж,сам никакого заявления о вступлении не писал,значит я не член тсж получается?сейчас в квартире делается ремонт,на лестничной площадке над щитком произошел пожар(такое ощущение что кто то специально поджег провода).произошло всё ночью и никто ничего не видел,пожарных не вызывали.соседи обратились к председателю с просьбой вернуть подъезду прежнюю чистоту и сделать ремонт на что получили ответ что раз идет ремонт у меня значит я и виноват в пожаре.я поговорил с председателем и она сказала что даже не видела что там произошло но 9 лет все было хорошо а как начался ремонт произошел пожар.мы разругались и я предложил ей решить спор в суде и сделать независимую экспертизу на что получил ответ"судиться мы не будем но и делать ремонт я не собираюсь,нет денег"напрашивается вопрос за что мы платим и как добиться справедливости?и еще с ее слов чтобы перекрыть стояк в подвале я должен написать заявление,самостоятельно все это сделать и если что случиться вся вина ляжет на меня,разве это правильно?????что делать подскажите пожалуйста ,буду очень признателен

Правление ТСЖ осуществляет управление общим имуществом собственников в оперативном режиме. Поэтому председатель просто обязан, при поступлении информации о причинении вреда общему имуществу, предпринять все необходимые меры для восстановления этого имущества, выявления лиц, причинивших вред и взыскания с них убытков.
    Поскольку убытки связаны с пожаром, возникновение которого предположительно связано с коротким замыканием в электросети, то информация о нем должна быть доведена до службы пожарного надзора постольку, поскольку это связано с безопасностью жизни и здоровья проживающих в многоквартирном доме. Поэтому любой проживающий вправе направить в пожнадзор жалобу с требованием привлечения председателя ТСЖ к ответственности. По этой жалобе специалисты надзорной организации и определят причину возгорания и, скорее всего,установят виновника.
    Отсутствие денег не является основанием для отказа в восстановлении поврежденного имущества до его прежнего состояния. Нет денег - пусть правление ТСЖ осуществляет ремонт за счет собственных средств если не может рационально использовать имеющиеся от поступления ежемесячных обязательных платежей.

Стояк является общим имуществом собственников, ответственность за эксплуатацию которого, в данном случае, несет правление ТСЖ. Поэтому перекрывать стояк вправе только специалисты, обслуживающие внутридомовые инженерные сети.
    Неисполнение заявки собственника, в случае отсутствия препятствий к исполнению оной, влечет за собой применение штрафных санкций к исполнителю.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права