-
Отказ магазина в возврате.
20.07.2006г. приобрёл зарядное устройство Ansmann ENERGY 4. Предварительно попросил у менеджера посмотреть устройство, экземпляр был последний, сняли с витрины. Судя по отклеенному внутри упаковки скотчу, его раньше распаковывали.
Менеджер выписал расходную накладную. В кассе после оплаты к ней прикрепили кассовый чек. На выдаче товара я предъявил накладную с чеком, мне выдали товар, и накладную с чеком обратно. Я спросил у выдавшего: «С оформлением документов всё?» Он ответил: «Да».
Итого: в накладной имеется подпись менеджера Шарова Олега Николаевича, печать ООО «ОнЛайн Трейд». И в графах «Отпустил» и «Получил» пусто. Инструкции на русском языке в комплекте нет. Гарантийного талона нет.
Дома установил аккумуляторы AA 4 шт. Energizer 2500 mAh. Обнаружил, что устройство в процессе эксплуатации источает сильный запах пластмассы. После зарядки Energizer поставил другой комплект аккумуляторы AA 4 шт. Sanyo 2500 mAh. Запах не уменьшался.
31.07.2006г. привёз зарядное устройство обратно в магазин. Предъявил его тому же менеджеру и сообщил, что хочу вернуть. Он спросил причину, я ответил, что устройство во время зарядки сильно пахнет пластмассой. Далее мы прошли к старшему менеджеру, который после внешнего осмотра устройства предложил передать его в сервисный центр для диагностики. Я сообщил, что хочу вернуть его и получить уплаченные деньги без причины. На что мне ответили, что так нельзя, и «У нас там всё написано».
Далее я сдал устройство в сервисный центр, описав недостаток и в графе «Прошу Вас»: «Вернуть уплаченные деньги». Через 3 дня – 02.08.2006г. сообщили, что устройство протестировано, неисправность не обнаружена. При получении мне сообщили что тестировали, заряжая аккумуляторы 2400 и 1800 mAh, на усмотрение менеджера торгового зала устройство может быть возвращено с возвратом 90% стоимости. Не 100% по причине утраты товарного вида изделия. Внутренняя часть упаковки теперь стала проклеенной по 3-4 раза на каждый из 4-х углов, а наружная картонная часть надорванной. В акте приема-передачи оборудования в графе «Наличие внешних повреждений» вписано «нет». В графе «Выполненная работа»: «Диагностика; изделие признано работоспособным».
Продолжаю эксплуатацию изделия не дома. Запах не исчез.
-
Теперь спокойно ждите, когда зарядное устройство сгорит, либо возвращайте на условиях, которые Вам предложил продавец.
-
Ну запах пластмассы, источаемый устройством, из неё сделанным, сам по себе не может являться основанием для предъявления претензий, т.к. не обязательно является признаком неисправности. Вся новая техника такой запах источает, а в особенности, зарядные устройства. Если только при этом устройство не источает токсические вещества, недопустимые по санитарно-гигиеническим нормам и не происходит перегрева устройства сверх нормы, то устройство, скорее всего, исправно и не подлежит обмену.
Можете, конечно, в независимую экспертизу обратиться, но если она не выявить брака, то расходы на эту экспертизу Вам никто не компенсирует.
-
Senior Member
Если выявит, кстати, тоже...
Но в чем проблема? Если гарантийный срок на устройство установлен (а так наверняка и есть), то продавец, согласно ст. 18 закона "О защите прав потребителей" при наличии спора о причине недостатка обязан провести экспертизу самостоятельно. Вот и потребуйте этого, если уверены в своих требованиях. Пусть проводит.
Если запах действительно непереносим и не проходит, то это недостаток. Однозначно. ЗУ непригодно для использования в жилом помещении.
ЗЫ: glasny начинает исправляться. У девайса нет русской инструкции, а он не предлагает на этот факт сослаться...
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
ЗЫ: glasny начинает исправляться. У девайса нет русской инструкции, а он не предлагает на этот факт сослаться... 
Да я только про пластмассу и сказал, что это не основание для возврата...
Однако, не "исправим" я.
Отсутствие инструкции может повлечь последствия, указанные в ст. 12 ЗоЗПП.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon1.shtml
-
Senior Member
Зарядные устройства при НОРМАЛЬНЫХ условиях эксплуатации допускают нагрев внешней поверхности корпуса до температуры 40-50 С - то есть очень тепло, даже горячо, но не больно. Это само по себе не является признаком неисправности.
-
 Сообщение от Yurij
Зарядные устройства при НОРМАЛЬНЫХ условиях эксплуатации допускают нагрев внешней поверхности корпуса до температуры 40-50 С - то есть очень тепло, даже горячо, но не больно. Это само по себе не является признаком неисправности.
Отсюда и запах...
-
Senior Member
Помнится, вопросы "про запах" здесь обсуждались на примере электрочайника ...
Ваши права