-
Обмен или возврат товара, который был в употреблении
Мой муж купил ролики. Когда он примерял их в магазине, они ему немного давили сбоку, продавец-консультант уверил, что в общем-то любая новая обувь немного тесновата, разносится. Мы сразу же поехали на них кататься, после часа катания у моего мужа на ногах образовались водяные мозоли 5Х5 под боковой косточкой. Он снял ролики и не смог даже ботинки одеть. Спустя неделю, мы поехали менять ролики, нам сказали, что менять они их не будут, так как не товарный вид, кто нам мешал покататься на роликах дома и понять, что они натерают. Я не знаю ни одного человека, который катается на роликах по своей квартире. В результате, менять нам их отказались, предложили написать заявление на экспертизу, что ролики не исправны. Мы написали, что шов ботинка натирает мазоли.
Нам сказали, что экспертиза будет независимая, сколько она денег стоит они не знаю, но все будем оплачивать мы.
Какова вероятность того, что нам вернут деньги или поменяют ролики на другие?
-
Senior Member
сколько она денег стоит они не знаю, но все будем оплачивать мы
Вполне вероятно.
Какова вероятность того, что нам вернут деньги или поменяют ролики на другие?
А как вы сами считаете: вам продан товар ненадлежащего качества?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Считаю ли я, что ролики бракованые?
Скорее да, чем нет.
Обувь может не подходить по размеру, по ширине ноги, по подъему ноги - эти факторы мы учитываем, когда ее покупаем. Когда все эти факторы учтены, я даже согласна с продавцом, что пока новую обувь "обнашиваешь", она может немного натирать, но когда я увидела мозоли от этих роликов - я не могу сказать, что в роликах нет какого-то дефекта.
Особенно, если бы у моего мужа была постоянная проблема с подбором обуви, я бы даже не удивлялась, но это впервые. Он очень много катается на коньках, когда мы ему их покупали, купили с первого раза и проблем с ними не было.
Видимого дефекта нет, но когда туда руку засовываешь, там есть небольшой выступ, который, видимо и натирает ноги. В любом случае, кататься в них не реально, стоять в них очень удобно.
Как на это посмотрят эксперты, я не могу сказать.[/quote]
-
Senior Member
Если считаете, что недостаток есть, то берите на этом сайте образец претензии, заполняйте и передавайте продавцу. Список возможных требований - в статье 18 ЗОЗПП. Внимательно прочитайте ее 5-й пункт.
-
Тут самое сложное сформулировать, в чём выражается недостаток, в чём он проявляется.
-
Не нашла статью 18 303 ПП, что гласит 5ый пункт? Напишите пож-та.
-
Senior Member
-
Спасибо!
Будем действовать!
Расскажу о результатах.
-
Вчера была экспертиза (независимая на Саперном, 21). Присутствовал мой муж и сотрудник магазина.
Один эксперт сказал, что действительно в ролике дефект (рама ролика выгнута таким образом, что шов ботинка давит на ногу), но направил их к эксперту по обуви. Этот эксперт вынула ботинок из ролика и начала его проверять, естественно она там ничего не обнаружила. Мой муж сказал ей, что почему она проверяет ботинок, если он покупал ролики в полной конструкции, на что она ему сказала, что с роликами надо идти к тому эксперту, который был первый, она в ботинке не видит никакого дефекта, писать заключения они не стали, сказали оставлять ролики до сбора совета экспертов (1,5 недели), но на этом собрании никто присутствовать не может (ни муж, ни сотрудник магазина). Теперь будем ждать заключения экспертов. За экспертизу заплатил пока магазин.
Продавец уже был более лояльно настроен, даже сказал (моему мужу, после выхода с экспертизы), что действительно на них ездить больно, видимо они на них покатались.
Ваши права