+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Сроки возврата денег за товар

С наступающим! Буду благодарен за консультацию.

3 недели назад вернул в магазин куртку по причине брака, все бирки, чеки приложил. Денег до сих пор не получил. Магазин мотивирует тем, что покупка была оплачена картой, соответственно возврат тоже только начислением на карту. У магазина поменялся банк эквайер, поэтому якобы и задержка. Обещают вернуть в самое ближайшее время.

На руках бумажка со сканами чеков, с печатью магазина, с надписью возврат.

Правомерны ли действия магазина?

Moderator Аватар для AlexPilot
    Обязанность вернуть деньги в вашем случае должна быть исполнена в течение 10 дней.
    Под этим сроком понимается дата, указанная в платежном поручении на перечисление средств. При нарушении срока продавец отвечает неустойкой на основании ст.23 ЗоЗПП.

AlexPilot, Спасибо, но откуда я узнаю дату, указанную в платежном поручении на перечисление средств? Я поручения этого не видел, наверно это внутренний документ...

Moderator Аватар для AlexPilot
    Очень просто: предъявите продавцу требование о выплате неустойки на основании ст.23 ЗоЗПП, поскольку через 10 дней после предъявления вами требования вы денег не получили.
    Если продавец желает освободиться от ответственности за нарушение срока, установленного ст.22 ЗоЗПП, предоставит вам копию платежки, заверенную банком.

Цитата Сообщение от alex.zara Посмотреть сообщение
    AlexPilot, Спасибо, но откуда я узнаю дату, указанную в платежном поручении на перечисление средств?
    Вам должны были выдать на руки слип с суммой возврата, когда проводили возврат по карте. Вот эта дата и считается датой перевода средств.

После 10 дней идет 1% отстоимиости товара за каждый день просрочки)))

Senior Member
    Цитата Сообщение от alex.zara Посмотреть сообщение
    Денег до сих пор не получил. Магазин мотивирует тем, что покупка была оплачена картой, соответственно возврат тоже только начислением на карту.
    Вот поэтому серьёзные покупки следует оплачивать наличными
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Ваши права