|
-
мфу на подмену
приобрел лазерное мфу (ксерокс-принтер-копир) xerox 3100, через два месяца обнаружил, что цветное глянцевое изображение ксерокопируется без передачи полутонов (бледное изображение не четкое), сдал продавцу по гарантии, он отправил в сервисный центр, там обещают отремонтировать в течении 2-х недель. могу ли я требовать аналогичный аппарат на подмену и что делать, ежели продавец откажется предоставить мне аппарат на подмену? могу ли требовать вернуть деньги?
-
Senior Member
 Сообщение от b227
...могу ли я требовать аналогичный аппарат на подмену и что делать, ежели продавец откажется предоставить мне аппарат на подмену? могу ли требовать вернуть деньги?
Можете потребовать подмену, желательно в письменном виде требовать отдельной претензией (заявлением), или под запись в книгу жалоб в магазине.
Денег за непредоставление подмены требовать можете только в виде неустойки.
-
а ежели фму вышел из строя по моей вине, дадут подмену, а ее возьму и не верну . . .
-
Senior Member
Разве аппарат неисправен ?
Внимательно посмотрите настройки, там в меню есть пункт "исходное изображение - текст, текст+фото, фото".
По умолчанию стоит первый вариант, второй и третий надо включать перед копированием.
При использовании первого варианта для копирования изображений полутона отсутствуют.
А также есть регулировка яркости.
Это описано на странице 25 в "Руководстве пользователя" по модели Phaser 3100MFP/S, находящемся на сайте Ксерокс
http://xerox.ru/upload/iblock/d34/3100Smanual.pdf
или на странице 28 по модели Phaser 3100MFP/X
http://xerox.ru/upload/iblock/32a/3100xmanual.pdf
-
аппарат действительно не исправен сервисный центр будет менять сканер, ибо никакие пляски с бубном вокруг него не помогли
-
Moderator
Тогда 45 дней, потом новое требование.
-
почему 45, где-то сроки другие были. и вообще, где есть точная формулировка "технически сложного товара", Гуголь исключительно рефераты предлагает. опять же, 10 дней новогодних праздников в эти 45 входит или нет?
-
Moderator
п.1 ст.20 ЗоЗПП, если другой срок не был согласован.
10 дней новогодних праздников в эти 45 входит или нет?
Входят, потому что дни календарные. Окончание срока в нерабочий день - см. ст. 193 ГК РФ.
где есть точная формулировка "технически сложного товара"
Перечень 575.
Ваши права