|
-
проблема с гарантией на выполненую работу
Купил машину пежо 308 14 декабря 2008 года, проехав на ней месяц при минус 19 градусов в один прекрасный день она не завелась... Позвонил в пежо вызвал специалиста и он мне поменял свечи за мой счет т.к гарантия на свечи не распространяется. Ту зиму я проехал нормально... Настала зима 2009 года и снова такая же ситуация, но факт в том что машина стояла в капитальном гараже. Позвонил в пежо мне сказали специалистов нету звоните завтра, позвонил завтра сказали то же самое, ну я не стал докучать салону купил ключ свечной и через месяц завел машину..Остаток зимы 2009года я проездил нормально. Проблема с машиной настала и этой зимой, но факт в том что машина при -1 градус начала плохо заводиться аж с 4 раза при нажатии педали газа, и при минус 10 не завелась совсем. Позвонив в пежо сказали звоните послезавтра, но я сам пришел в сервис и они мне вызвали эвакуатор притащили в сервис в боксе они ее завели. Через пару дней я должен был приехать к ним по записи на счет плохого запуска и свиста в двигателе. Свист устранили, но причину плохого запуска не обнаружили сославшись на то что возможно сломался бензонасос заказали новый. Но на следующий день я приехал к ним на эвакуаторе, машина встала по дороге с работы. Поменяли бензонасос на б/у и я уехал. Машина все так же плохо заводилась и после замены насоса, сообщив об этом в сервис они сказали оставить машину. Машина находилась на работе у них почти 2 недели(диагностика компьютера, продувка форсунок и рекомендуют заменить свечи зажигания). В один из дней позвонили и сказали мне что машина готова и могу забирать ее, но гарантию на выполненную работу они мне не предоставляют т.к она закончилась 14 декабря. Законно ли что они мне не предоставляют гарантию на выполненную работу???
-
Senior Member
 Сообщение от Артур15
...Законно ли что они мне не предоставляют гарантию на выполненную работу???
Они путают гарантийный срок на работу и гарантийный срок на автомобиль. Кстати, ГС на автомобиль должен был продлен на время ремонта в течение ГС, однако, судя по вашим словам, если такой ремонт составил 2 недели, то всё равно ГС уже истек.
Однако выполненной работы (услуги) по ремонту это не должно касаться. На нее ГС или есть, или нет, независимо от ГС на автомобиль.
-
Артур15, в течение гарантийного срока устраняются недостатки автомобиля, т.е. хоть и производятся ремонтные работы, но они таковыми не являются, поэтому гарантия на устранение недостатков товара не предоставляется.
Ваши права