+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Отрезали газовую трубу!!!

Здравствуйте!

С июня 2006г. в нашем доме проводят замену газовых труб. Я недавно сделала ремонт, а через мою кухню должна была пройти газовая труба на 2 стояка. Пыль, грязь, сварочные работы... Я испугалась, что никто не устранит последствия и попросила дать Гарантийное письмо.

Мосгаз (подрядчик) заявил, что только замажет дыры и направил в ДЕЗ (заказчик). В ДЕЗе гл. инженер сказал, что сметой ремонт не предусмотрен, и Гарантийного письма не дадут. "Если всё разрушат, вот тогда и приходите".

Пыталась обратиться по телефону в Жилинспекцию ЮВАО. Инспектор на меня наорала и сказала, что я не имею права недопускать рабочих к коммуникациям. А я и не отказываюсь! Просто дайте мне Гарантийное письмо!

Пока переписывалась с организациями, Подрядчик закончил работы в нашем доме, обойдя мою квартиру.

Когда стала звонить по всё тем же организациям, везде ответили: "Сама виновата. Вот и сиди теперь без газа".

Что делать-то?!!!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Пусть делают...
    НО! Если что-то повредят, то в суд на них, пусть компенсируют ущерб.

Делают... Кто будет делать-то, когда их уже и след простыл. Ушли и вагончик свой забрали.
    Сочиняю письмо в Прокуратуру.

Senior Member Аватар для Dao
    Вот русский человек, который сам себе нашел неприятностей.
    На самом деле действия жилищно-эксплуатационной и ремонтной организаций абсолютно законны. Рабочие не имели права производить работы в вашей квартире без вашего согласия.
    В данной ситуации, если вы хотите все-же провести к себе газ, вам надо начинать все с начала: договариваться с эксплуатационниками, потом с Мосгазом и т.д. Все это будет стоить изрядных денег. Несмотря даже на то, что в смету были заранее заложены определенные расходы, связанные с проводкой коммуникаций в вашу квартиру, но повторный вызов рабочих и доставку оборудования вам никто не компенсирует.
    Каждая снежинка падает на свое место

Если бы знала, что всё так закончиться, естественно, не связалась бы. Но прежде, чем что-либо предпринимать, позвонила в Мосжилинспекцию, где меня заверили, что действия мои вполне законны, да и в ДЕЗе "независимое лицо" мне тоже самое сказала.
    Да и, вообще, я все переговоры с организациями из больницы вела. Не до них мне было. Я и сейчас еле хожу после операции. Поэтому всё это и затеяла, что не только ремонт, обычную уборку пока сделать не могу. А мне надо кухню откручивать и со стены снимать...

Senior Member Аватар для Dao
    Никто и не говорит, что ваши действия незаконны. Закон в данной ситуации вообще ни с какой стороны не нарушен.
    Каждая снежинка падает на свое место

Цитата Сообщение от Dao
    Никто и не говорит, что ваши действия незаконны. Закон в данной ситуации вообще ни с какой стороны не нарушен.
    Плакать хочеться... Просто эти газ. трубы были последней каплей в череде семейных обстоятельств.

Мы, когда друзьям сказали, что у нас в доме будут трубы менять, у них реакция у всех одинаковая была: "Вот только труб Вам и не хватало..."

Да, и Луну с неба я не просила. Не ремонт просила - бумажку. Может и не воспользовалась бы ей даже. "Но она бы мне сердце согрела, когда бы пошла Фокса с кичи выручать".

Я понимаю, эмоции к делу не пришьёшь.

Радует одно, что я настоящий РУССКИЙ человек. )))

Ваши права