+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Порядок возврата некачественного товара

Купил сотовый телефон в магазинчике сети Цифроград, который находится на территории магазина Седьмой континет. При первом же разговоре по телефону, аппарат отключился и признаков жизни так и не подал. Я обратился к продавцам с просьбой поменять некачественный товар, но у меня отказались его брать, и отправили в их офис, на другой конец Москвы. Подскажите пожалуйста, правомерны ли их действия или они обязаны были принять у меня телефон и либо обменять, либо взять на экспертизу?
    Всем заранее спасибо

Senior Member Аватар для Dao
    Действия продавцов вполне правомерны. Простые продавцы обычно не имеют права подписывать и принимать претензии. В то же время формального отказа провести проверку качества не было. Вам просто назвали место, куда с этим требованием следовало обратиться.
    Посмотрите на форуме раздел
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml
    там написано, как правильно подавать претензию.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    По идее пртребитель имеет право сдать товар туда, где покупал.
    Однако в ЗоЗПП чётко не говорится, что продавец обязан принять товар в именно той торговой точке, где он приобретался, там есть обязанность ОРГАНИЗАЦИИ-ПРОДАВЦА принять товар. Если потребителя направили в офис ТОЙ ЖЕ организации, что и продажу товара осуществила, тогда всё законно, вроде бы.

Ваши права