-
Бракованная обувь в "Сити обувь"
6 сентября этого года в Мега-Химки в магазине <Сити обувь> приобрёл туфли
(ПМ артикль 34955 р.42) уплатив 1999 рублей. Дней через 6 подошва начала
отклеиваться от носка. На обувь была гарантия 1 месяц, чек тоже сохранил.
Приехав 17 сентября в магазин и показав брак, сотрудник предложил мне
проехать куда-то к м. Алексеевская и там выяснять, на что я отказался. Тогда
они составили акт и забрали на экспертизу. Мне выдали заявление, могу
прислать на почту, если вдруг понадобиться. 9 октября позвонил к ним по
телефону (221-33-63), где мне сообщили что экспертиза не в мою пользу, и что
я могу забрать свою обувь, уплатив за экспертизу 400 рублей.
Вопрос:
Может ли повлиять заключение Вашего эксперта на это дело и сколько это
стоит? И что будет в суде, если есть два заключения?
-
А что в заключении экспертизы от продавца написано? Какова причина порчи обуви? Писменный результат экспертизы Вам выдали?
А слова к делу не пришьёшь.
Если НИЧЕГО не дадут, а только словами скажут, значит НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛИ, и отказ в обмене брака будет незаконным.
Если выдали результат в письменном виде и Вы с ним не согласны, обратитесь в независимую экспертизу.
А уж какую суд сочтёт более истинной, это суду и решать....
-
Я ещё не ездил в магазин. В заявлении, которое мне выдали забрав обувь на экспертизу, написано что олачивать будет проигравшая сторона. Боюсь что не оплатив 400р я не смогу её забрать на другую экспертизу. Правда сегодня мне сказали, что экспертиза без моего присутствия незаконна. Так ли это?[/quote]
-
 Сообщение от 9s9
Я ещё не ездил в магазин. В заявлении, которое мне выдали забрав обувь на экспертизу, написано что олачивать будет проигравшая сторона. Боюсь что не оплатив 400р я не смогу её забрать на другую экспертизу. Правда сегодня мне сказали, что экспертиза без моего присутствия незаконна. Так ли это?
Если вы выдвигали требование, в письменной форме, присутствовать на экспертизе, то да, если такого требования не было, то нет.
-
 Сообщение от 9s9
Я ещё не ездил в магазин. В заявлении, которое мне выдали забрав обувь на экспертизу, написано что олачивать будет проигравшая сторона. Боюсь что не оплатив 400р я не смогу её забрать на другую экспертизу. Правда сегодня мне сказали, что экспертиза без моего присутствия незаконна. Так ли это?
[/quote]
Проигравшая??? А разве судебное разбирательство было... Или Вам уже письменно ДОКАЗАЛИ отсутствие брака?
-
 Сообщение от glasniy
Проигравшая??? А разве судебное разбирательство было... Или Вам уже письменно ДОКАЗАЛИ отсутствие брака?
Понял, спасибо.
-
Я тоже однажды сдавала обувь на экспертизу, с меня требовали заявление чтобы сделать за мой счет. Но обувь была на гарантии и через несколько дней мне вернули деньги.
-
Мой товарищ в теленете купил хвалёный диван-матрас. Через пару дней прохудился бедный, да на стыке. Пытался поменять, перестали отвечать на его звонки. Счастье, что у них есть сайт и форум. Он там быстренько обрисовал ситуацию, через короткое время ему сами перезвонили, приехали и вернули деньги.
Жалко у "Сити обувь" нет таких концов. Вопрос: куда через интерент обратиться, чтобы как можно больше людей узнали о них. Может есть какие-то блэк-листы? Это как стремление чуть отомстить, так и желание предупредить других.
-
У Вас два варианта действий. Первый - оспорить результаты экспертизы в судебном порядке. Подаете иск мировому судье по месту жительства (иск с требованиями по существу - взыскать деньги, или обязать заменить), указываете, что не согласны с заключением организованной продавцом экспертизы, ходатайствуете назначить судебную. В Москве много экспертных бюро (Союзэкспертиза, БТЭ и т.п.) можно также предложить НИИ кожевенно-обувной промышленности. Суд их обяжет представить обувь экспертам.
Второй - оплатить их расходы, забрать обувь (только напишите заявление о несогласии с выводами экспертизы) и провести еще одну до суда. При положительном результате попробовать вновь обратиться к ним с претензией. Но, сами понимаете, они все равно могут отказаться выполнять Ваше требование. Тогда суд и вероятнее всего третья экспертиза.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
Спасибо за подробный ответ, Антон.
Ваши права