|
-
замена бракованного надувного батута
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста, по ситуации ниже:
24 декабря я купил в интернет-магазине детский надувной батут Intex, делал заказ с платной доставкой на дом. 1го января я надул его, и оказалось, что он бракованный - в нем есть 2 дырки. Компания-продавец говорит, что батут необходимо привезти к ним в розничный магазин, и только там они будут принимать решение о замене. Имею ли я право потребовать привезти новый батут на замену бракованного мне домой, ведь я уже оплатил доставку? Как это сделать? В противном случае, получается, что я отдал немалые деньги за доставку товара (600 рублей) зря? Да еще и должен тратить свое время и силы на замену бракованного товара, то есть на исправление их ошибки своими ресурсами.
Также, есть еще одна проблема - к сожалению, кассовый и товарный чеки на батут потеряны. Имею ли я право потребовать замены товара без этих документов? Ведь, согласно п.31 "ПPAВИЛ ПPOДAЖИ ТOВAPOВ ДИCTAНЦИOHHЫМ CПOCOБOM " (http://souz-potrebiteley.ru/zakon/texts/2294/), "При возврате товара ненадлежащего качества отсутствие у покупателя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у продавца."? На какие доказательства приобретения товара я могу ссылаться? У меня есть только номер моего заказа.
Спасибо!
-
Senior Member
 Сообщение от Роман__
...24 декабря я купил в интернет-магазине детский надувной батут Intex, делал заказ с платной доставкой на дом. 1го января я надул его, и оказалось, что он бракованный - в нем есть 2 дырки.
Лучше заранее заготовить претензию в двух экз. по образцам на данном сайте.
 Сообщение от Роман__
...к сожалению, кассовый и товарный чеки на батут потеряны. Имею ли я право потребовать замены товара без этих документов? (...) На какие доказательства приобретения товара я могу ссылаться? У меня есть только номер моего заказа.
Номера заказа вполне достаточно. Могут также пригодиться свидетельские показания. ФИО свидетелей можете сразу упомянуть в претензии.
Ваши права