|
-
Сгорел морозильник
У меня сгорел морозильник.Причина- подача низкого напряжения в квартиру 177вольт.В течении недели напряжение в сети колебалось от 177в до 208в.Вызвал электрика и он зафиксировал это напряжение до квартирного счетчика с записью в дежурном журнале, есть и заключение ремонтной мастерской о том что причина по которой сгорел мотор-компрессор низкое напряжение.Составил претензию нашему энерго-сбыту но они претензию отвергли на том основании что моя жалоба только одна а наши электрики сам факт подачи низкого напряжения отозвали, свалив все на дежурного электрика, якобы он не имел для этого нужного, поверенного инструмента.На мой вопрос о том что помимо заключения электрика у меня есть акт из ремонтной мастерской мне предложили подавать на них в суд.Вопрос-что мне делать в такой ситуации когда ключевой документ о факте занижения входящего напряжения фактически аннулирован и получается что я все это выдумал а морозильник сгорел по другой причине.И как мне идти в суд, когда наши электрики,фактически не признают факт заниженного напряжения.Спасибо.
-
Доброго времени всем.Неужели у меня такая безнадежная ситуация, что никто не может подсказать мне, что делать?И неужели наш гарантированный поставщик Оренбургэнергосбыт останется безнаказанным.С уважением.
Последний раз редактировалось afinogen; 05.01.2011 в 12:59.
-
Не важно, один Вы или нет. Важно, что Вам причинён ущерб, на компенсацию которого Вы имеете право.
Предъявляйте документы, где указана причина выхода из строя техники и с ними, точнее, с их копиями предъявляйте претензию к поставщику такой услуги, как "Электроэнергия"
-
Спасибо.После праздников попробую но полной уверенности в удачном решении моей проблемы нет.Дело в том что Оренбургэнергосбыт это гарантированный поставщик который ни за что не отвечает а лишь собирает деньги а проблемы перепихивает на другие службы.
-
Senior Member
 Сообщение от afinogen
Оренбургэнергосбыт это гарантированный поставщик который ни за что не отвечает а лишь собирает деньги а проблемы перепихивает на другие службы.
Как раз он и отвечает за качество электроэнергии
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 31 августа 2006 г. № 530
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ
65. Качество электрической энергии, поставляемой по договору энергоснабжения (договору купли-продажи (поставки) электрической энергии), должно соответствовать требованиям технических регламентов и иным обязательным требованиям.
-
Он наверное должен отвечать но не отвечает ни за что.Я подал соответствующую претензию нашему начальнику участка Ю. С. Демьянову и вот что он мне ответил:Рассмотрев Ваше заявление сообщаем что обязанность за содержанием электрических сетей,по которым происходит транспортировка электрической энергии и от которых зависит качество подаваемого напряжения,в технически исправном состоянии возлагается на:ООО ЖЭО 3 по внутридомовым сетям; ООО Энергетик по внешним сетям.Это была цитата из ответа на мою претензию Орфография сохранена И за что тогда отвечает Оренбургэнергосбыт если обязанности он раздал другим организациям а сбором денег занимается сам.И Что можно сделать если наши электрики не признают сам факт подачи пониженного напряжения в мою квартиру несмотря на заключение дежурного электрика?
-
Senior Member
Подавайте в суд, в исковом заявлении указывайте в качестве соответчиков всех, пусть они в суде подерутся, спихивая ответственность друг на друга.
-
Да, но я сам работаю в этой системе и мне трудно воевать со своими сослуживцами.Только Оренбургэнергосбыт чужая организация.Вот почему их и трудно достать, так как придется привлекать третью сторону.Но поскольку до судебного урегулирования не получилось то придется обращаться в суд а статистика не пользу людей,трудно у них выиграть так как и хорошие юристы и дорогие адвокаты и гос.пошлина.да и сам суд это морально очень трудно идти туда, с такими шаткими документами.Тем более что я уже убедился как легко можно отозвать свой же документ и все свалить на деж.электрика.
Последний раз редактировалось afinogen; 06.01.2011 в 18:16.
-
Senior Member
 Сообщение от afinogen
Да, но я сам работаю в этой системе и мне трудно воевать со своими сослуживцами.Только Оренбургэнергосбыт чужая организация.Вот почему их и трудно достать, так как придется привлекать третью сторону.Но поскольку до судебного урегулирования не получилось то придется обращаться в суд а статистика не пользу людей,трудно у них выиграть так как и хорошие юристы и дорогие адвокаты и гос.пошлина.да и сам суд это морально очень трудно идти туда, с такими шаткими документами.Тем более что я уже убедился как легко можно отозвать свой же документ и все свалить на деж.электрика.
Мой опыт говорит, что морозозильник Вам отремотируют энергетики, там же все на АСУТП фиксируется.
В высотках с электроплитами- это почти рядовое явление.
А Вам следует проявить свои проф.знания и опыт коллег по несчастью- я полагаю, что Вы не первый и не последний пострадавший.
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
-
Спасибо Всем за советы и поддержку.Попробую повоевать с системой.Но такое отношение к решению проблем вызывает дикую злость.Полная беззащитность от произвола всех чиновников и желание видеть их всех в тире в виде мишеней.С уважением.
Ваши права