+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Сгорел морозильник

У меня сгорел морозильник.Причина- подача низкого напряжения в квартиру 177вольт.В течении недели напряжение в сети колебалось от 177в до 208в.Вызвал электрика и он зафиксировал это напряжение до квартирного счетчика с записью в дежурном журнале, есть и заключение ремонтной мастерской о том что причина по которой сгорел мотор-компрессор низкое напряжение.Составил претензию нашему энерго-сбыту но они претензию отвергли на том основании что моя жалоба только одна а наши электрики сам факт подачи низкого напряжения отозвали, свалив все на дежурного электрика, якобы он не имел для этого нужного, поверенного инструмента.На мой вопрос о том что помимо заключения электрика у меня есть акт из ремонтной мастерской мне предложили подавать на них в суд.Вопрос-что мне делать в такой ситуации когда ключевой документ о факте занижения входящего напряжения фактически аннулирован и получается что я все это выдумал а морозильник сгорел по другой причине.И как мне идти в суд, когда наши электрики,фактически не признают факт заниженного напряжения.Спасибо.

Доброго времени всем.Неужели у меня такая безнадежная ситуация, что никто не может подсказать мне, что делать?И неужели наш гарантированный поставщик Оренбургэнергосбыт останется безнаказанным.С уважением.
    Последний раз редактировалось afinogen; 05.01.2011 в 12:59.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Не важно, один Вы или нет. Важно, что Вам причинён ущерб, на компенсацию которого Вы имеете право.
    Предъявляйте документы, где указана причина выхода из строя техники и с ними, точнее, с их копиями предъявляйте претензию к поставщику такой услуги, как "Электроэнергия"

Спасибо.После праздников попробую но полной уверенности в удачном решении моей проблемы нет.Дело в том что Оренбургэнергосбыт это гарантированный поставщик который ни за что не отвечает а лишь собирает деньги а проблемы перепихивает на другие службы.

Senior Member Аватар для Yurij
    Цитата Сообщение от afinogen Посмотреть сообщение
    Оренбургэнергосбыт это гарантированный поставщик который ни за что не отвечает а лишь собирает деньги а проблемы перепихивает на другие службы.
    Как раз он и отвечает за качество электроэнергии

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    от 31 августа 2006 г. № 530
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РОЗНИЧНЫХ РЫНКОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД РЕФОРМИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ

65. Качество электрической энергии, поставляемой по договору энергоснабжения (договору купли-продажи (поставки) электрической энергии), должно соответствовать требованиям технических регламентов и иным обязательным требованиям.

Он наверное должен отвечать но не отвечает ни за что.Я подал соответствующую претензию нашему начальнику участка Ю. С. Демьянову и вот что он мне ответил:Рассмотрев Ваше заявление сообщаем что обязанность за содержанием электрических сетей,по которым происходит транспортировка электрической энергии и от которых зависит качество подаваемого напряжения,в технически исправном состоянии возлагается на:ООО ЖЭО 3 по внутридомовым сетям; ООО Энергетик по внешним сетям.Это была цитата из ответа на мою претензию Орфография сохранена И за что тогда отвечает Оренбургэнергосбыт если обязанности он раздал другим организациям а сбором денег занимается сам.И Что можно сделать если наши электрики не признают сам факт подачи пониженного напряжения в мою квартиру несмотря на заключение дежурного электрика?

Senior Member Аватар для Yurij
    Подавайте в суд, в исковом заявлении указывайте в качестве соответчиков всех, пусть они в суде подерутся, спихивая ответственность друг на друга.

Да, но я сам работаю в этой системе и мне трудно воевать со своими сослуживцами.Только Оренбургэнергосбыт чужая организация.Вот почему их и трудно достать, так как придется привлекать третью сторону.Но поскольку до судебного урегулирования не получилось то придется обращаться в суд а статистика не пользу людей,трудно у них выиграть так как и хорошие юристы и дорогие адвокаты и гос.пошлина.да и сам суд это морально очень трудно идти туда, с такими шаткими документами.Тем более что я уже убедился как легко можно отозвать свой же документ и все свалить на деж.электрика.
    Последний раз редактировалось afinogen; 06.01.2011 в 18:16.

Senior Member Аватар для avtor
    Цитата Сообщение от afinogen Посмотреть сообщение
    Да, но я сам работаю в этой системе и мне трудно воевать со своими сослуживцами.Только Оренбургэнергосбыт чужая организация.Вот почему их и трудно достать, так как придется привлекать третью сторону.Но поскольку до судебного урегулирования не получилось то придется обращаться в суд а статистика не пользу людей,трудно у них выиграть так как и хорошие юристы и дорогие адвокаты и гос.пошлина.да и сам суд это морально очень трудно идти туда, с такими шаткими документами.Тем более что я уже убедился как легко можно отозвать свой же документ и все свалить на деж.электрика.
    Мой опыт говорит, что морозозильник Вам отремотируют энергетики, там же все на АСУТП фиксируется.
    В высотках с электроплитами- это почти рядовое явление.
    А Вам следует проявить свои проф.знания и опыт коллег по несчастью- я полагаю, что Вы не первый и не последний пострадавший.
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Спасибо Всем за советы и поддержку.Попробую повоевать с системой.Но такое отношение к решению проблем вызывает дикую злость.Полная беззащитность от произвола всех чиновников и желание видеть их всех в тире в виде мишеней.С уважением.

Ваши права