+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Время возврата

Правомерны ли действия магазинов, когда они четко устанавливают время для возврата товара? Например, с 10-00 до 17-00, кроме субботы и воскресенья. К сожалению, 14-й день у моей покупки попадает на воскресенье, а раньше попасть в магазин у меня нет возможности

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: Время возврата

Цитата Сообщение от Korolevna
    Правомерны ли действия магазинов, когда они четко устанавливают время для возврата товара? Например, с 10-00 до 17-00, кроме субботы и воскресенья. К сожалению, 14-й день у моей покупки попадает на воскресенье, а раньше попасть в магазин у меня нет возможности
    Ну в то время, когда магазин не работает, товар сложно вернуть...
    Если Вы имеете в виду возврат товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества в течении 14 дней, то, на мой взгляд, его должны принимать для обмена в то время, когда магазин открыт для покупателей.

Re: Время возврата

Цитата Сообщение от Korolevna
    К сожалению, 14-й день у моей покупки попадает на воскресенье, а раньше попасть в магазин у меня нет возможности
    Ничего страшного, придете в понедельник. ГК РФ статьи 190 - 194

Senior Member Аватар для Dao
    Действительно, ничего страшного. Но дело даже не в этом. Для отправки претензии можно воспользоваться услугами почты...
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Dao
    Действительно, ничего страшного. Но дело даже не в этом. Для отправки претензии можно воспользоваться услугами почты...
    На мой взгляд для возврата товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества это не годится, т.к. тут никакой претензии.

Senior Member Аватар для Dao
    Претензия есть, только она в этом случае письменно обычно не оформляется. Не приняли товар - бывает. Нет управляющего на месте или продавцы ступили. Посылаем претензию по почте и потом, не торопясь, согласовываем время и место.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права