+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Можно ли вернуть в магазин DVD-плеер?

Купил плеер Samsung DVD P-465, а он неправильно определяет формат изображения многих широкоэкранных фильмов. Менял все настройки- не помогло- изображение растянуто по вертикали в той или иной степени. Но некоторые широкоформатные фильмы он отображает правильно. Другие плееры вообще всё правильно определяют и воспроизводят. В магазине сказали, что плеер исправен и его не возьмут обратно-дело в ваших дисках. Бог с ним, я хотел просто вернуть плеер, взять деньги обратно или выбрать другой, но мне отказали. Правы ли они? Я не могу его просто вернуть,? Он неповреждён, в упаковке и тд и тп. Прошло только 6 дней с момента покупки. С уважением Роман.

Senior Member Аватар для Dao
    Нет. "Просто" вернуть его не получится.
    Но что-то тут не так. Почему магазин признал плеер товаром надлежащего качества? Они его тестили в магазине? Трабла тут действительно может быть связана с дисками, но совсем не обязательно.

ЗЫ: У Самсунгов на пульте есть кнопка смены видеорежимов. С ней экспериментировали?
    Каждая снежинка падает на свое место

Конечно, я менял режимы в соответствии с инструкцией, на пульте-кнопка Ez View, в настройках- режимы показа, делал всё! Странно то, что на плеере другой марки-LG- всё отображается корректно. У меня создалось впечатление, что в самом плеере нехватает какого-то кодека и он просто путает режим. Дело в том, что эта модель новая и возможно фильмы имеют незначительно отличающиеся хар-ки формата изображения. Обидно то, что другие плееры прекрасно всё читают.... Жаль что просто вернуть нельзя, в сервисе по телефону мне объяснили, что это действительно не дефект.

Senior Member Аватар для Dao
    Что касается пережатого видео, то стандартом прошивки является кодек DivX 5. Если он в плеере есть, то производитель с чистой совестью пишет, что его техника воспроизводит MPEG4. Хотя на самом деле там кодеков - море и все прошить просто не получится.
    Каждая снежинка падает на свое место

Дело в том, что он парит именно фильмы на DVD-дисках. Mpeg4- без проблем !

Ваши права