|
-
повреждение телефона после ремонта
27.12.2010 г в сервисный центр компании "Ц" мной была подана претензия следующего содержания:
Директору компании « Ц»
А.
От Д.
Претензия.
28 марта 2010 г. Я приобрёл в вашем магазине «Ц» мобильный телефон стоимостью ****рублей, что подтверждается кассовым чеком № *** и товарным чеком от дд.мм.гг. Гарантийный срок установлен в течение 12 месяцев.
В процессе эксплуатации появилась неисправность: не корректная работа сенсора. 23 ноября 2010 г. телефон был сдан в сервисный центр «Ц» на гарантийный ремонт (квитанция №**** от 23.11.2010 г.)
После устранения неисправности (замена сенсора) при получении телефона 26.12.2010 г. в сервисном центре «Ц» на телефоне были обнаружены внешние механические повреждения, отсутствовавшие при приемке аппарата в сервисный центр, а именно: трещина корпуса в нижней левой части экрана, отслоение сенсора экрана от корпуса телефона в нижней левой части. Телефон был возвращен обратно в сервисный центр.
На основании вышеизложенного, а так же в соответствии со ст.18 п.1.Закона РФ «О защите прав потребителей» (невозможность использования тoвapa в тeчeниe каждого гoдa гapaнтийнoгo cpoкa в совокупности более чем тридцать днeй вследствие неоднократного устранения его различных нeдocтaткoв.) Я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в размере **** рублей.
Возврат полной комплектации телефона гарантирую.
Напоминаю Вам, что в соответствии со ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей» требование потребителя подлежит удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. В случае превышения срока установленного ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей», Вы будете обязаны в соответствии со ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей» уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки по день исполнения требования.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст.ст. 13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей». Суд также своим решением при удовлетворении иска взыскивает с продавца штраф в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона о Защите прав потребителей за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придётся уплатить госпошлину.
Приложения:
Копия кассового чека
Копия товарного чека
Копия квитанции сервисного центра
Копия претензии с пометкой о принятии работником сервисного центра у меня имеется. По истечении десяти дней мне не поступило никакого ответа на мои требования.
Подскажите что делать дальше и на что я могу расчитывать.
-
Senior Member
 Сообщение от maks091278
...По истечении десяти дней мне не поступило никакого ответа на мои требования. Подскажите что делать дальше и на что я могу расчитывать.
Письменный ответ вам давать и не должны. Вам нужно поинтересоваться самому, какое решение принято по вашей претензии. Если отрицательное, то подавайте исковое заявление в суд.
-
 Сообщение от maks091278
а так же в соответствии со ст.18 п.1.Закона РФ «О защите прав потребителей» (невозможность использования тoвapa в тeчeниe каждого гoдa гapaнтийнoгo cpoкa в совокупности более чем тридцать днeй вследствие неоднократного устранения его различных нeдocтaткoв.)
Данная норма не имеет отношения к Вашей ситуации и на нее ссылаться на стоит.
А скажите - сервисный центр и организация-продавец одно юр.лицо?
-
да это одно юридическое лицо.
-
 Сообщение от Светлана Загвоздина
Письменный ответ вам давать и не должны. Вам нужно поинтересоваться самому, какое решение принято по вашей претензии. Если отрицательное, то подавайте исковое заявление в суд.
В том то и дело что даже устного ответа по телефону дать не могут,всё обещают разобраться.
-
Senior Member
 Сообщение от maks091278
...всё обещают разобраться.
Советую сначала обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, а уже затем, когда оттуда придет ответ, при необходимости - в суд.
-
А могу ли я обратиться в суд не дождавшись ответа из Роспотребнадзора. Спасибо за предыдущие советы.
-
Senior Member
 Сообщение от maks091278
А могу ли я обратиться в суд не дождавшись ответа из Роспотребнадзора.
Это нежелательно.
Ваши права