+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member

Скидка, не соответствующая дисконтной карте

Делала покупку в магазине косметики. В этом магазине у меня дисконтная карта на 20% скидки. В процессе создания чека и оплаты продавец не назвала ни общую сумму покупки, ни скидку, ни итоговую сумму скидки, только сумму к оплате. После оплаты в чеке я увидела скидку на 5%, на что указала продавцу. Продавец посмотрела в системе, нашла, что у меня действительно должна была быть скидка 20%, но по техническим причинам прошла скидка в 5%. Сказала, что ничего исправить сама не может, нужен старший продавец, а старший продавец будет только через 2 дня. Когда я в конце концов нашла старшего продавца, она мне сказала, что сейчас она уже ничего сделать не сможет, поскольку покупка проведена в их системе учета. Собственно вопрос, имею ли я право по закону требовать возврата суммы недоданной скидки или нет?

Цитата Сообщение от ndd Посмотреть сообщение
    ...имею ли я право по закону требовать возврата суммы недоданной скидки или нет?
    Закон РФ "О защите прав потребителей" не регулирует программы лояльности магазинов к потребителям. Однако всё же попробуйте в своей претензии в магазин сослаться на ст. 10, ведь вы приобретали товар в расчете на одну его стоимость, а заплатили гораздо дороже.
    В любом случае письменная претензия с ее, возможно, дублированием в книге жалоб магазина, может сыграть свою роль и вам вернут деньги, которые вы переплатили за товар. Как написать претензию и передать ее в магазин - см. по ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Дисконтная карта является собственностью продавца, который вправе в одностороннем порядке изменять систему скидок без предварительного уведомления покупателя.
    Ст.10 тут не прокатит, покупатель заплатила бы столько, сколько значится на ценнике, ни рублем больше. Автор, техника тоже дает сбои, я думаю, ничего страшного не произошло.

Цитата Сообщение от евгений валентинович Посмотреть сообщение
    Ст.10 тут не прокатит
    Прокатит, если информация о предоставлении скидки по дисконтной карте оказалась недостоверной.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права