+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Question Как вернуть деньги ,за оказание услуги по пошиву одежды?

К новому году заказала пошив костюма у ИП. Меня обмерили,купила там материи на 540 рублей и договорились,что сумму обговорим позже.Через 3 недели спрашиваю.что с моим заказом,мне говорят "приходите после Нового года".Несколько дней требовала от ИП заключение письменного договора об оказании услуги пошива одежды,но ИП отказывает в категоричной форме письменно заключать договор.Когда я потребовала вернуть материал обратно,так как костюм заказан на праздник,а услуга пошива одежды так не оказана,мне ИП предложила забрать выкройку и оплатить за ее работу.Так как я сама шить не умею,мне полуфабрикат забирать ни к чему.Я заказала услугу пошива готового изделия,а не выкройку его.Что мне сейчас делать?

Цитата Сообщение от welt 72 Посмотреть сообщение
    ...Я заказала услугу пошива готового изделия,а не выкройку его.Что мне сейчас делать?
    Важно, есть ли у вас доказательства того, к какому сроку вы заказывали костюм. Поскольку письменного договора нет, то сгодятся показания свидетелей.
    Если же таких доказательств нет, придется смириться и забирать костюм к 8-му марта или к 23 февраля, что ли.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Вы требовали заключить договор устно, в присутствии свидетелей или письменно? Когда оговаривали срок исполнения работы, были ли свидетели?
    Свободный художник

Когда я требовала у ИП заключения договора письменного присутствовала сотрудница магазина.Я собралась написать заявление в налоговую инспекцию,чтобы привлечь ИП к административной ответственности по ст.14.5 КоАП РФ.

Senior Member
    заявление в налоговую инспекцию,чтобы привлечь ИП к административной ответственности по ст.14.5 КоАП РФ.
    И налоговая ни причем, и указанная статья ни причем.
    Вы разве оплатили услугу? По указанной Вами статье лицо несет ответственность за невыдачу подтверждающего факт оплаты документа.

Я заказала услугу пошива одежды,купила материю,которая стоит денег. Человек,который оказывает эту услугу в категорической форме отказывает мне оформить письменно данный заказ и материал мне не возвращает.В любом магазине при требовании выдают и чек или товарный чек.Обман потребителей в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а также обман потребителей индивидуальными предпринимателями рассматриваются как административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.7 КоАП ?Может мне лучше в комитет по защите прав потребителей обратиться?

Может мне лучше в комитет по защите прав потребителей обратиться?
    Лучше в Роспотребнадзор - именно в их полномочия входит наложение штрафов за административные нарушения.

Ваши права