+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Junior Member

Можно ли вернуть деньги за перфоратор?

Купил перфоратор. На пятом отверстии он сломался. Решил не связываться с гарантийным ремонтом и просто вернуть деньги. Ведь 18-я статья Закона о защите прав потребителя позволяет мне это (Или я ошибаюсь?) Поэтому 31.07.06 г. написал претензию:

ПРЕТЕНЗИЯ
    04 мая 2006 г. я приобрел в Вашем магазине пр. Ленина, 155 («Норд-Вест», нижний уровень) перфоратор ручной электрический «Интерскол П-710ЭР» стоимостью 3500 рублей. На перфоратор был установлен гарантийный срок продолжительностью 6 месяцев.
    28.07.06 г. в перфораторе обнаружена неисправность: не работает в режиме бурения и долбления (работает только в режиме сверления).
    В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
    Приложение:
    · Копия чека
    · Копия гарантийного свидетельства

и 17.08.06 г. получил ответ

Ответ на претензию

Уважаемый Владимир Юрьевич, на всю сложную бытовую технику устанавливается гарантийный срок в течении которого устраняются неисправности, являющимися следствием производственных дефектов.
    Наличие производственных дефектов устанавливается уполномоченным сервисным центром.
    Для решения вашего вопроса в гарантийный период необходимо принести перфоратор, чек, гарантийный талон, паспорт изделия в Сервис-центр находящийся по адресу:

На словах сказали, что деньги отдавать не собираются, и вообще иметь со мной каких-либо дел. Общайтесь теперь с сервисным центром.

Правильно ли я понимаю, что теперь уже можно подавать иск в суд? Или перед этим необходимо за свой счёт сделать экспертизу перфоратора?

Senior Member Аватар для Dao
    Правильно ли я понимаю, что теперь уже можно подавать иск в суд?
    Можно. Ответ продавца довольно тупой.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права