|
-
Заплатила за бракованный пакет и разбитую вазу.
Покупала в подарок в магазине дорогую вазу, для упаковки там же купила подарочный пакет. Только я взяла пакет в руки, не успела даже отойти от кассы, как ручки выскочили из петелек, и пакет упал на пол.Он оказался бракованным. Ваза разбилась. Имела ли я право на возврат денег за вазу. Я, конечно, и продавца понимаю, но ведь он продал мне бракованный пакет?
-
Senior Member
Пакет какой был? Бумажный с веревочными ручками, на концах которых были завязаны узелки? Нет?
-
Да, соглосно ст. 14 закона "О защите прав потребителей" вы имеете право на возмещение вреда, причиненного вашему имуществу.
-
Moderator
А убытки и п.1 ст.18 ЗоЗПП не катят?
-
Senior Member
А никто не хочет выяснить, каким именно был пакет? Не каждый пакет предназначен для переноса грузов. Есть пакеты, которые суть из себя представляют просто подарочную упаковку. К таким относятся, например, бумажные пакеты-открытки с яркими, часто тематическими рисунками.
-
Moderator
Зачем?
Нам автор указывает: "пакет был бракованным", так ли это - мы не обсуждаем
-
Senior Member
Смотря что автор вкладывает в понятие "бракованный". Если у пакета под весом вазы развязались узелки и веревочки проскочили в дырочки (автор хоть и указывает, что проскочили в петельки, но я таких пакетов с петельками не знаю), то браком это считаться не может, так как, повторяю, это не есть пакет-сумка, а подарочная упаковка, на которой производитель даже не обязан указывать максимальную грузоподъемность. Просто оберточная бумага с декоративными ручками. Они даже по кассе пробиваются часто как "новогодняя (или праздничная) упаковка с рисунком"

(Я, конечно, могу и ошибаться, если речь идет о каком-то другом пакете)
-
Пакет значлся как "пакет бумажный", а верёвки не были к нему закреплены , на них даже узелков не было.
-
Так каково все же предназначение бумажного пакета, который Вы приобрели? Предупредили ли Вы продавца, что необходим пакет именно для переноски груза (покупки) и сможете ли это доказать?
-
Senior Member
То, что пакет был бракованным, следует доказать покупателю, если гарантийный срок на него (пакет) не был установлен.
Ваши права