+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member

неисправную технику PANASONIC можно сдать только в ЯПОНИИ???

Здравствуйте, уважаемые!

в купленном товаре (телевизор) обнаружен серьезный дефект и я не собираюсь ремонтировать его, а хочу расторгнуть договор купли-продажи и получить уплаченные деньги (14 дней после покупки уже давно прошли)

могу ли я обратиться в официальный сервисный центр (чтобы получить уплаченные деньги) так как ПРОДАВЦА найти нереально - ни один телефон им больше не принадлежит! (как сказали по телефону даже фирма, которая сидела там до них называлась по другому)

сервис скорее всего заберет телевизор на проверку - надо ли мне что-нибудь написать, чтобы они его *случайно* не отремонтировали?

в представительстве Панасоник (по главному телефону на panasonic.ru) сказали, что они не имеют никакого отношения к фирме Matsushita Electric, которая произвела этот телевизор... и никаких денег возвращать не будут - посоветовали обратиться в Японию

получается, что неисправную технику Панасоник нельзя сдать по закону производителю на территории России

или все-таки можно попытаться через официальный сервисный центр?

Senior Member Аватар для Dao
    Езжайте сразу к продавцу. СЦ с вероятностью 99.9% не будет делать ничего кроме ремонта.
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    перенес в верхний пост

Junior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    Езжайте сразу к продавцу. СЦ с вероятностью 99.9% не будет делать ничего кроме ремонта.
    к сожалению, не могу - продавец "свалил"

Senior Member Аватар для Dao
    посоветовали обратиться в Японию
    Дык тогда только это. Хотя собрана ваша техника скорее всего в Малайзии. Так что лучше туда.

Или чинить...
    Хотя можно на сайте налоговой по ИНН пробить юридический адрес продавца (если тот - юридическое лицо).
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права