|
-
План действий при возврате денег за некачественный товар.
Добрый день.
Помогите разобраться более детально в алгоритме действий по возврату денег (с правильным составлением всех необходимых документов).
1. Пишу претензию на магазин с указанием недостатков купленного у них сотового телефона. Ссылаюсь на ст. 18 ЗоЗПП и прошу вернуть деньги. Если необходима экспертиза, прошу письменно и заблаговременно меня проинформировать - когда и где. В случае отклонения претензии указываю, что буду вынужден, обратится в суд.
Прикладываю копию кассового чека и копию пустого гарантийного талона (в магазине не заполнили гарантийный талон).
Правильно ли я понимаю, что магазин должен рассмотреть мою претензию в 10-дневный срок?
В итоге, у меня остается телефон с чеком и копия претензии с автографом продавца, датой и печатью.
2. Магазин решает повести экспертизу. Время на рассмотрение моей претензии увеличивается до 20 дней? Правильно ли я понимаю?
По каким документам осуществляется передача телефона магазину (как я понимаю, надо же описать его внешний вид)?
3. Отказ в претензии на основании экспертизы.Мне выдается телефон и заключение экспертизы.
Единственный выход заявление в суд.
Все правильно ли я понял?
Ещё они вопрос. Можно ли указать в претензии следующее: деньги прошу выдать наличными в магазине где приобретался товар?
-
Senior Member
 Сообщение от Сергей Б..
1. Пишу претензию на магазин с указанием недостатков купленного у них сотового телефона. Ссылаюсь на ст. 18 ЗоЗПП и прошу вернуть деньги. (...)
Правильно ли я понимаю, что магазин должен рассмотреть мою претензию в 10-дневный срок?
2. Магазин решает повести экспертизу. Время на рассмотрение моей претензии увеличивается до 20 дней? Правильно ли я понимаю?
По каким документам осуществляется передача телефона магазину (как я понимаю, надо же описать его внешний вид)?
3. (...) Единственный выход заявление в суд.
Можно ли указать в претензии следующее: деньги прошу выдать наличными в магазине где приобретался товар?
1. Всё верно.
2. Да.
Телефон передается по акту состояния телефона (описание внешнего вида и тех функций, которые он выполняет).
3. Да.
Насчет выдачи денег. Их там и отдадут, где вы покупали телефон. Если платили наличными, то наличными и вернут.
Ваши права